要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

关于ABO溶血,孕36周医生让住院

楼主: 恋你一生
1041817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29 em29 目前已经是孕36周加5,我是O型血,老公是A型血,孕29周查了ABO抗A值是256,当时医生给开中药,吃了十几贴,停吃了,孕36周3又复查了一次,抗A值已经是512了,医生说很高,是高危了,要让我去住院,说什么要让孩子早点生出来安全,我说了句还没足月呢,医生就说如果是31周32周都要让生了,难道早产不危险么??搞不明白,现在挺担心的,就怕下周去住院直接让我直接给剖了,5555,各位妈妈们有知道这个情况么,有这么严重的么,需要提前剖???我看郑玉巧育儿经有说到这个ABO溶血,说有百分2.5的几率,但是一般不严重,生后治疗,孕期一般不会有问题,我现在也不知道该如何是好了,各位妈妈们知道这个问题吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 20:50

我是0,老公是B,医生叫每月去抽血监测

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:01
我建卡的时候医生都没提起。。。我是O型血
点击查看全文
恋你一生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:17

问了下儿科医生他是说没生下来都不好说,几率很低,但是产科医生又说的很严重似乎的,真是担心呢

点击查看全文
恋你一生 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:19

彬爸秀妈,你问下医生看什么时候查,估计你这个周数是可以查了,吃一些中药干预一下,我问过很多妈妈,他们也是O型血,很多人也没查这个,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:41

恩,好的。我的下次产检时间是3号,到时候再查一下吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:45

35周就可以生了,有特殊情况的可以都不用等到40周,否则容易有危险。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:57

但真溶血的孩子很可怜的,在我小时候爸爸同事的孩子就是溶血,说活不过18岁。现在医学发达了,不知道怎么样了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-19 22:05

哪有那么可怕,现在的科学发达多了,出生后用特定的灯照照就好了,我大姑姐家孩子现在都20多了,好好地一点毛病没有。

点击查看全文