要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

倘若其中一方不能生孩子,他会和你(或你会和他)离婚吗?

楼主: 滴滴贝贝
1632334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
倘若其中一方不能生孩子,他会和你(或你会和他)离婚吗?

今天在一本杂志上看到一篇文章,可以说感触很深吧,内容大概意思是这样的。小伟和丽丽结婚已经3年,却一直没有孩子。他们一同去医院做检查,小伟先出来的,丽丽出门后又折回去和医生低声地说着什么。化验结果出来了,是丽丽先天性不育。

又是3年,他们因为一些琐事而发生了口角,小伟气急败坏,鄙夷地责骂丽丽生理有问题,结婚这么多年连个孩子也不会生。丽丽听吧,神情黯然,欲言又止,流着泪一直没有说话。小伟并不曾悔悟,从此变本加厉,只要有一点点不顺心的地方就会对丽丽以此相讥。

有一天小伟的母亲从山上神庙为儿媳求得一份生子秘方,小伟明知不可用,却还是趁机对丽丽进行一番羞辱,众目睽睽下让丽丽将此方喝下去,丽丽默默无语将药方一饮而尽。小伟随即对所有在场的人大声宣布,她确实服下了药方,如若再生不出来孩子,她必须承认她是天底下最无能的女人。丽丽终于忍无可忍,拂袖而去。

丽丽这次是真的对小伟失望透顶了,就向小伟提出离婚,小伟开始有点恐慌,继而又想我上哪儿还找不到一个会给自己生孩子的女人呢?离就离!

离婚不久,小伟收到一个包裹,是丽丽寄来的。包裹很轻很小,里面是一张化验单,化验单上是自己的名字,姓名:小伟,性别:男,病状:不育,因果:先天...这是他大惊失色。包裹里还有一封丽丽写来的信,信中说:原本我打算一直隐瞒下去,我们去领养一个孩子,可你一而再、再而三.....羞辱和耻笑我,因为我的从容和宽容让你渐渐扭曲了自己做人应该有的道德和良知,也丢失了我们之间最美好的东西..........

小伟这时终于领悟到她曾经的心酸及这从头到尾对自己的千般好,一直以来她甘愿替自己背负着这样一个难言不堪的包袱。而自己却一而再、再而三.....地伤害她,甚至不肯给她留下最后的一点自尊。最终自己的嚣张和无知生生磨灭了她对自己的最后一丝爱恋.........

朋友,我想你看过之后现在的心情也一样和我沉重吧。好了,回到今天的主题上,现在我想问的是:假如你的老婆(老公)是先天性不孕或不育,今生注定没有孩子,你会和她(他)离婚吗?欢迎大家在此说出你的见解和心声!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 21:07

心理上还是希望亲生的好。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-20 00:16

应该不会离。

我和老公结婚后,决定丁克几年,一起牵手近十年才要宝宝。这十年,我们避孕工作做的非常好,好到一次意外也没有出。结果,弄得我们都以为自己有不孕不育症。有时开玩笑,商量着生不了就领养一个,大家谁也没想着离婚的事儿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 09:28

备孕的时候我也想过这个问题,我说如果没得生的话就领养一个吧,老公说不领养,我们养一只哈士奇吧……我想没有孩子,我们还是会快乐地过日子的。其实找一个不会嫌弃女人生不了孩子的男人也不容易,我身边都听了不少的嫌弃老婆生不了就离婚的,觉得男人挺无情的,不过从传统的传宗接代观念来说也挺无奈的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-20 14:56

我的经历就是一个悲剧。

由于工作原因晚婚。2003年曾流产过。2006年结婚,从那时起就一直求医问药,其中的苦只有自己知道。

婆婆和老公的态度也一天比一天恶劣,甚至说出一些恶毒的话。最后逼我离婚……

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-12-20 15:11

如果我不能生,我会离婚,不能耽误我老公

如果我老公不能,我不离,反正我也不是很想要孩子

哎,我参与这话题没意思了,都生了em41 

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 18:53

原帖由 dilly 于 2010-12-20 14:56 发表 我的经历就是一个悲剧。由于工作原因晚婚。2003年曾流产过。2006年结婚,从那时起就一直求医问药,其中的苦只有自己知道。婆婆和老公的态度也一天比一天恶劣,甚至说出一些恶毒的话。最后逼我离婚……

楼主现在已是准妈妈了,恭喜恭喜,呵呵,一切都已成为过去....希望全天下所有不幸的人都能拨开乌云见天日em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-20 19:58

02年相识,06年结婚,08年宫外切除一侧输卵管,仅剩的这侧管子粘连且积水。10年春节做了腹腔镜手术,但至今未孕。现在的他除了找茬吵架,就是在家摆着一张臭脸,冷战起来就是10天半月的,不能生育是我的错么?我已经受够了。11年春节后准备离婚

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-20 21:09

身边就有一个朋友在经历这样的事,不过是女方有问题,只能试管,上次和朋友吃饭,他也很难过,因为他女友是和前任男友一起的时候做了几次人流才留下这样的毛病,他觉得很无奈,但是要分手又有点舍不得,毕竟他们的感情还是不错的,只是心理上想起来有点不舒服,最近打算回家办结婚手续,再去做试管,希望他们幸福吧。

问我老公碰上这事会怎么办?我老公说不是我的责任我不管,意思已经很明显了,我只能庆幸自己现在还能生育,真要是像去年做手术的医生说我不能生了,没完成他想要男孩的心愿,估计以后的日子也不好过。em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-21 08:45

原帖由 滴滴贝贝 于 2010-12-20 18:53 发表 楼主现在已是准妈妈了,恭喜恭喜,呵呵,一切都已成为过去....希望全天下所有不幸的人都能拨开乌云见天日em25" />

虽然上天保佑我怀上了宝宝,但那些阴影一直在心中。

“曾经以为自己很坚强,能够像仙人掌样丢哪活哪,照样活得灿烂,当撕心裂肺的痛袭来时才知道自己不堪一击,连活着的勇气都找不着……”

这是我那时极度郁闷的心情,在工作会议上开小差写下的话。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-21 09:24

老公不能生`我不会离开他!我会和他好好过!

我不能生`老公也不会离开我(因为我当时检查的时候医生说我怀BB很难,老公还坚持要和我结婚)

因为我月经一年只来3次`而且监测不到排卵`(医生的话不能他妈的全相信)

点击查看全文