要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

倘若其中一方不能生孩子,他会和你(或你会和他)离婚吗?

1631834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
倘若其中一方不能生孩子,他会和你(或你会和他)离婚吗?

今天在一本杂志上看到一篇文章,可以说感触很深吧,内容大概意思是这样的。小伟和丽丽结婚已经3年,却一直没有孩子。他们一同去医院做检查,小伟先出来的,丽丽出门后又折回去和医生低声地说着什么。化验结果出来了,是丽丽先天性不育。

又是3年,他们因为一些琐事而发生了口角,小伟气急败坏,鄙夷地责骂丽丽生理有问题,结婚这么多年连个孩子也不会生。丽丽听吧,神情黯然,欲言又止,流着泪一直没有说话。小伟并不曾悔悟,从此变本加厉,只要有一点点不顺心的地方就会对丽丽以此相讥。

有一天小伟的母亲从山上神庙为儿媳求得一份生子秘方,小伟明知不可用,却还是趁机对丽丽进行一番羞辱,众目睽睽下让丽丽将此方喝下去,丽丽默默无语将药方一饮而尽。小伟随即对所有在场的人大声宣布,她确实服下了药方,如若再生不出来孩子,她必须承认她是天底下最无能的女人。丽丽终于忍无可忍,拂袖而去。

丽丽这次是真的对小伟失望透顶了,就向小伟提出离婚,小伟开始有点恐慌,继而又想我上哪儿还找不到一个会给自己生孩子的女人呢?离就离!

离婚不久,小伟收到一个包裹,是丽丽寄来的。包裹很轻很小,里面是一张化验单,化验单上是自己的名字,姓名:小伟,性别:男,病状:不育,因果:先天...这是他大惊失色。包裹里还有一封丽丽写来的信,信中说:原本我打算一直隐瞒下去,我们去领养一个孩子,可你一而再、再而三.....羞辱和耻笑我,因为我的从容和宽容让你渐渐扭曲了自己做人应该有的道德和良知,也丢失了我们之间最美好的东西..........

小伟这时终于领悟到她曾经的心酸及这从头到尾对自己的千般好,一直以来她甘愿替自己背负着这样一个难言不堪的包袱。而自己却一而再、再而三.....地伤害她,甚至不肯给她留下最后的一点自尊。最终自己的嚣张和无知生生磨灭了她对自己的最后一丝爱恋.........

朋友,我想你看过之后现在的心情也一样和我沉重吧。好了,回到今天的主题上,现在我想问的是:假如你的老婆(老公)是先天性不孕或不育,今生注定没有孩子,你会和她(他)离婚吗?欢迎大家在此说出你的见解和心声!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 16:40

如果我老公不育,我会和他好好的过。我如果不孕,我不敢保证我老公对我会好!

我老公爷爷的四弟弟的老婆就不会生宝宝。那个四叔公领养了两个宝宝,对她老婆很好!我婆婆常说,不会生拿来干什么,要是我,早也赶走了!就婆婆这些话,虽然不是对我说的,但我很失望!

点击查看全文
滴滴贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 16:46

我没有孩子,曾经流过产,现身体状态不是很好,喝中药中,偶然闲下来,就会想这些问题,老公是独子,曾经他明确的表示过一定要有自己的孩子,偶尔意识不清楚的时候会说不能生,领养一个就是了(当然我知道这是他一时激动说的).....

我想要是我不能生,就算老公不抛弃我日子也不会好过吧.....

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-18 16:47

会好好过的。。在一起的时候就因为相爱而在一起的。。。本以为和老公结婚前同居没怀孕过,还开玩笑说自己生不出孩子的,老公说那就不要孩子了,也不会去领养的。。。结果婚后备孕了3个月有了。。哈哈哈。。。不过男人的话不知道可信不可信哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 11:19

我结婚很久了,备孕三年未准。不过老公还是一样的对我好,不知道过几年会怎样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 14:06

如果是老公不孕,我想我还是会和他一起过的,因为我爱他,我会和他一起领养一个孩子,如果是我不孕,我还真的不知道他会不会和我过下去?这个问题应该找男人来回答,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:10

备孕失败的时候也想过这个问题,老公说大不了领养一个,不过我想如果过了好几年还失败的话不会简单他肯他父母都不肯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:38

因为输卵管积水 ,我和男友已经分手了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-19 17:12

我老公弱精,我做试管一鲜一冻都失败了,我觉得继续在一起我真的得鼓起很大很大的勇气,再给彼此一年的时间吧,到时试管再不成功,肯定会离的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 17:34

如果是老公不育,我会一起陪在他身边,领养一个宝宝。如果是我不育,我会跟他离婚,虽然他不是独子,不过我不希望让他在亲人们抬不起头。虽然我曾跟他说过,如果我不会生,我们就离婚 ,你再找个,他不同意。说不能生就不能生。如果你真想要小孩,就领养一个吧。

点击查看全文