要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于重男轻女

楼主: loveccxt
750015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在很多论坛上看到很多姐妹大宝是女儿 二宝都想要个儿子 说什么二宝是女的就打掉 然后就跟帖很多人 说LZ没良心一类的话

其实生活在重男轻女的中国 那些没有受到重男轻女的思想的人 是无法体会想要个儿子的心境 对我们来说那女的确都一样了 可是有些人的父母不这样想 有些人的邻居不这样想 多少人因为没有儿子 在农村抬不起头 受人欺负 你们理解吗 就像我 从小就生活在这样一个环境中 我妈生了很多个 也打掉很多个 终于给我生了个弟弟 弟弟生下来的时候 我妈说是这个儿子帮她争回了面子 当然 小时候 我在父母身边也没过过好日子 就因为我是个女的 导致我现在吃饭 走路 逛街 不管干什么都想起小时候可怕的场景 每当想到这些 我都会掉眼泪 莫名其妙的就流出来了

所以 不要再骂那些想要儿子的人了 除了有些个别是喜欢男孩以外 很多人都是迫不得已 人活着 不是个人的活着 而是活在这由很多人组成的社会里

我以上的话里没有一句带有攻击性 我只希望那些不理解为什么有些人一定要男孩的人 你们理解她们的环境 很多都是迫不得已

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:02

时代变了...思想都变吧...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:08

能理解楼主,不同地方而定吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:11

虽然我很想要女儿

但是要是个儿子也可以

我十分不理解重男轻女的人的想法

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:29
聽說了很多BC二寶的事,沒辦法,人人都想兒女雙全em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:34

幸福的生活是自己给的,如果老活在别人对你的要求之下,试问,能有什么真正的幸福可言?既然楼主从小就生活在那样的坏境,也体会那样坏境的辛酸,那就更应该奉劝大家,好好珍惜女宝,给女宝健康的生活环境。因为无论男女,都是自己的宝贝。生了女宝,就想要男宝,生了男宝的,想要女宝。可是,谁能保证,将来不会偏向爱护哪个宝贝呢?

有的人说,会同时好好爱两个宝贝,其实,真的很难,父母也会有偏心的,对任何一个宝贝都是伤害。所以我只想要1个宝,无论男女都好。我的生活不需要世俗的眼光。

另外,人是有主观能动性的,要学会去改变社会,改变生活,而不是让生活来控制你。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-18 15:28

大家都是孕妈妈,难听的话真是不该讲。不要伤人心吧。不过个人意见是可以发表的吧!很多长辈想要儿子,不知道他家是否有皇位需要继承呢?不然的话,给你烧纸认你做祖宗的也超不过四代儿孙,人生在地球上非常渺小,何必那么在意儿子才是传后人的问题呢。

楼主说的很对,我们没有生活在那样的环境,确实理解不了楼主的感受,在此也只有同情了,我知足我没有生长在那样的环境了

点击查看全文