要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于重男轻女

749415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在很多论坛上看到很多姐妹大宝是女儿 二宝都想要个儿子 说什么二宝是女的就打掉 然后就跟帖很多人 说LZ没良心一类的话

其实生活在重男轻女的中国 那些没有受到重男轻女的思想的人 是无法体会想要个儿子的心境 对我们来说那女的确都一样了 可是有些人的父母不这样想 有些人的邻居不这样想 多少人因为没有儿子 在农村抬不起头 受人欺负 你们理解吗 就像我 从小就生活在这样一个环境中 我妈生了很多个 也打掉很多个 终于给我生了个弟弟 弟弟生下来的时候 我妈说是这个儿子帮她争回了面子 当然 小时候 我在父母身边也没过过好日子 就因为我是个女的 导致我现在吃饭 走路 逛街 不管干什么都想起小时候可怕的场景 每当想到这些 我都会掉眼泪 莫名其妙的就流出来了

所以 不要再骂那些想要儿子的人了 除了有些个别是喜欢男孩以外 很多人都是迫不得已 人活着 不是个人的活着 而是活在这由很多人组成的社会里

我以上的话里没有一句带有攻击性 我只希望那些不理解为什么有些人一定要男孩的人 你们理解她们的环境 很多都是迫不得已

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:57

只能说你特别惨

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-18 12:58

大家不是在乎的以前的重男轻女,而是在乎现在居然还有重男轻女的,所以你举的例子根本没用啦,对于那些现在还重男轻女的人来说,为了生个男孩去打掉孩子,我支持天来惩罚她们。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:01

楼主说的太对了,不过播种网的妈妈都是很高尚的,但是请不要随便说些让人听的很难听的话,你不是她所以你不懂人家怎么想,所以不要随便批评人家!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:13

em26 em26 em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:15

自己造下的罪孽自己自己来背,也总归是要还的。外人确实没什么必要再谴责。人在做,天在看。

不过,我得说,现在不是旧社会现在的女人可以自由选择婚姻,也有权利选择是不是一定要呆在一个只要男孩的家庭里。

你让别人欺负你,你不能总把错归到欺负你的人头上吧。只是选择和被选择,啥事都不是单方面促成的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:26

好像大部分重男轻女的都是农村人吧?不是瞧不起农村人,只是觉得现在这个年代竟然还有这么多重男轻女的人存在?我爷爷都80岁了还打电话告诉我希望我能生个女孩,我相信你们的婆婆公公没有80岁的人吧?都生活在旧社会吗?为这些人的无知感到悲哀。。更为在这样家庭出生的女宝悲哀。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:30
LZ 说的对,每个人的生活不一样,大几只能理解自己,永远都不能去体会别人,谁原因去打了,自己的小孩都舍不得,自己还要受痛,不管是身体上还是精神都痛苦。说那些话人只是他们没有到那样的地步,身边没有那样的环境,所以不会有那种想法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:32

亲爱的LZ啊,你的标题应该换一下啦

现在世道变啦

现在大多家庭要女儿啦

至少在我们这里,生儿子人家理都不理,觉得“哦哟,又是个儿子,呵”

万一是个女儿,大家都会觉得哇,女儿啊,好啊好啊,福气好啊。。。

一个产房,9个儿子,1个女儿,大家都说这个女的重大奖了

我们这边,生女儿才是架起脚过日子的哟。

儿子满天飞,谁要啊。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-18 13:37

我看到这种贴子最不能理解的就是,怀之前就应该有心理准备不是男的呀,要想好如果是女儿就要打掉吗,造孽啊,又舍不得打,又矛盾,这都是自己找的苦啊。要是留下二个女宝,是不是还要继续生呢,万一还是女的咋办,和电视里的七妹一样日子过的多惨。要不然二胎就直接多花些钱,人工干预,试管什么的,就要个男的,这样做法我挺支持的,,

点击查看全文