要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

人工喂养宝宝喝奶量调查

楼主: 妙缘宝宝
1681239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生48天,现在基本奶粉,母乳量极少,只能做为安慰,喝奶量每次大约100~130ML,宝宝刚出生一周时胃口极小,最多30ML,还得喂半小时以上,每次要热好几回,现在最快15分钟,但有时也有半小时,不知BZ各位宝贝情况如何?请妈妈们交流交流。
点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 魔力桂花 于 2010-12-18 16:42 发表 我家宝宝现在一次85ml左右,2个多小时至3个多小时一次,晚上有时能4个小时基本喂3次,母乳很少一天喂2次吧都是挤出来的,乳头破的太厉害没法吸。大家在宝宝20多天时都吃多少啊?
差不多,我家宝宝月子里喝90左右,偶尔能喝个100,差不多也3个小时,反而是现在2个小时左右就饿,有时又4个小时,时间短的我就拖到3个,不知这么做合不合适

点击查看全文
十一级宝宝 |

马上就满月了,现在白天经常2个小时就喂一次,有时晚上睡过了4个多小时也喂过,一天吃2-3次母乳,其余都是奶粉。今天乳头好多了打算再让她嘬嘬。

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 |

我家的基本是奶粉,母乳只能当零食,现在正在转奶中,每次120-130ML

点击查看全文
四级宝宝 |

这两天宝宝吃奶的时候很爱玩,要半个小时左右吃完150,我算了一下,一天大概要吃6、7次的样子,不知道楼主家的宝宝身高体重怎么样啊?我家前天去量是12.2斤57厘米

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 默宝贝 于 2010-12-25 23:10 发表 这两天宝宝吃奶的时候很爱玩,要半个小时左右吃完150,我算了一下,一天大概要吃6、7次的样子,不知道楼主家的宝宝身高体重怎么样啊?我家前天去量是12.2斤57厘米

和楼主宝宝同一天嗳,宝宝现在吃130,拉了两周的肚子,之后量突然就上去了,150还哭,加30后还哭,偶尔吐两口奶,只两三天功夫,宝宝的脸胖了一圈,位拉的便还是绿色的,有人说是饿着了,可是吃少了又哭,吃多了又吐又胖,奶量几何才适量啊,愁人!

宝宝两个月时6.2KG,58CM,现在没测,应该长到14斤了吧。

点击查看全文
十级宝宝 |

三个月左右吃的挺多,四个月后我儿子就吃不动了,现在四个多月一次也就150,三个小时一次,以前最多一次吃到220了的

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 蓬蓬6972 于 2011-1-14 00:52 发表 三个月左右吃的挺多,四个月后我儿子就吃不动了,现在四个多月一次也就150,三个小时一次,以前最多一次吃到220了的

4个月添加辅食了么?我家宝宝现在也吃到150,有时喝完还要哭,会再加30,40,但她实在是太胖了,有意控制不让多喝,目前130-140,有时睡了6个钟头,冲150

点击查看全文
十一级宝宝 |

出生一直到十几天的时候喝的30ML,其后喝的60ML一直到一个月,然后喝90ML到两个月不到,然后喝120ML一直到三个月差两天,后来喝的150ML(120ML开始时每天5-6顿),一直到现在,四个月估计要加到180ML,体重还行,生下来6斤2,42天去9.5斤,三个月是14斤,还有一个星期四个月,体重快16斤

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 言秋露微 于 2011-1-15 14:36 发表 出生一直到十几天的时候喝的30ML,其后喝的60ML一直到一个月,然后喝90ML到两个月不到,然后喝120ML一直到三个月差两天,后来喝的150ML(120ML开始时每天5-6顿),一直到现在,四个月估计要加到180ML,体重还行,生下来6斤2,42天去9.5斤,三个月是14斤,还有一个星期四个月,体重快16斤

看来我家宝宝是吃的太多了,她一天要7次,偶尔还更多,昨天还行,6次

点击查看全文
五级宝宝 |

看了一下大家的,觉得很奇怪,我家宝宝算是最多的了,一顿180ml,三个多小时吃一次,基本是母乳,但是瓶喂,不过晚上11点过吃了以后就要睡到第二天早上7点多。但是体重身高都不太达标,一个星期前称是12.2斤,哎!!!

点击查看全文