要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

人工喂养宝宝喝奶量调查

1680839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生48天,现在基本奶粉,母乳量极少,只能做为安慰,喝奶量每次大约100~130ML,宝宝刚出生一周时胃口极小,最多30ML,还得喂半小时以上,每次要热好几回,现在最快15分钟,但有时也有半小时,不知BZ各位宝贝情况如何?请妈妈们交流交流。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 19:08

我宝现在就130ML

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-17 06:17

150,3个半小时吃一次,醒着就2个多小时吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-17 09:41

好能吃哦....我家五个月的时候才吃150ML....现在吃170....按理是这样的,宝宝体重10斤,一顿吃100ML,15斤一顿吃150ML,20斤一顿吃200ML...以此类推,我宝宝21斤了,只能吃170ML,郁闷,不过他辅食吃得多了..每天的奶量最好不要超过1000ML

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:54

原帖由 change466 于 2010-12-16 19:08 发表 我宝现在就130ML

比我家胃口好,不过男宝宝是胃口大些

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:58

原帖由 默宝贝 于 2010-12-17 06:17 发表 150,3个半小时吃一次,醒着就2个多小时吃

我们宝宝同天生哈!!!

一般三个小时吃一次,有时两个左右就饿了,我现有意拖延时间,就给她吸点母乳,坚持到三个小时再喂奶粉。晚上最长四个小时吃一次。

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-17 17:59

原帖由 cyx1020 于 2010-12-17 09:41 发表 好能吃哦....我家五个月的时候才吃150ML....现在吃170....按理是这样的,宝宝体重10斤,一顿吃100ML,15斤一顿吃150ML,20斤一顿吃200ML...以此类推,我宝宝21斤了,只能吃170ML,郁闷,不过他辅食吃得多了..每天的奶量最好不要超过1000ML

四个月前不加辅食,两个月时岂不是吃的更少?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-17 18:22

全奶粉,3个月时奶量达到顶峰,一顿150ML,其后开始下降,到现在快7个月了, 一次120,还有时喝不完。一天也就5到6次,不过辅食吃得还行,一天两次辅食, 中午米粉,傍晚稀饭或面皮。反正6个月体检时体重超重,身高超长了/我就再也不管他吃多少了/

点击查看全文
妙缘宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-17 19:16

原帖由 小小元宝 于 2010-12-17 18:22 发表 全奶粉,3个月时奶量达到顶峰,一顿150ML,其后开始下降,到现在快7个月了, 一次120,还有时喝不完。一天也就5到6次,不过辅食吃得还行,一天两次辅食, 中午米粉,傍晚稀饭或面皮。反正6个月体检时体重超重,身高超长了/我就再也不管他吃多少了/

宝宝今天下午5点半泡了130,一次没吃完,剩了30,给她换尿不湿,然后再喂,吃光光,接着我自己吃饭,她又开始哭哭啼啼,到了6点半,我看不行,就再泡了30,吃光了,还要,又加30,我的天哪,这不是190了呀,愁死我了!

你家3个月前一天要喂几次啊?我们现在要吃7次,每天大概800~900,我在书上看到说这么小的孩子不要超过1000,像今天下午这个样子,超1000是很快的了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-18 16:42

我家宝宝现在一次85ml左右,2个多小时至3个多小时一次,晚上有时能4个小时基本喂3次,母乳很少一天喂2次吧都是挤出来的,乳头破的太厉害没法吸。大家在宝宝20多天时都吃多少啊?

点击查看全文