要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

胎儿左心室见两个强光点,直径1.4mm

楼主: 子诺宝贝
3979720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就诊医院:上海第一妇婴保健院

今天去医院做了大排畸的检查,医生说其他的检查都正常,就是胎儿左心室见两个强光点,直径1.4mm,这项有点异常,在亚洲人群中出现一个强光点的几率在10--15%之间,而这个强光点出现在左心室,并不是说心脏有问题,强光点出现一个对婴儿患上唐氏综合症的几率增加2倍,而出现二个,具体会增加几倍,会导致怎么样的结果,医生也要等一个月之后复查报告出来了才知道,而早前做的唐氏综合症排查是低危的,21三体低危参考值小于1/270,想请教姐妹们知道关于这个情况是否对胎儿有影响,谢谢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-19 19:46

我做三维的时候也有一个强光点,医生就问:“唐氏筛查正常不?”我说:“都是正常的,低危。”医生就说那就没有问题,我说为什么会有强光点,医生就说这个强光点在某种什么病理里面有特别的意义,在这个排畸筛查里面没有什么,就是跟你说一下,怕你去别的医院检查的时候医生说有个强光点,怕你不明白,以为宝宝有什么事情,所以,请放心有一个强光点没什么问题!em85 

点击查看全文
子诺宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-23 17:09

[quote]原帖由 胖丫妈咪 于 2010-12-19 19:46 发表 我做三维的时候也有一个强光点,医生就问:“唐氏筛查正常不?”我说:“都是正常的,低危。”医生就说那就没有问题,我说为什么会有强光点,医生就说这个强光点在某种什么病理里面有特别的意义,在这个排畸筛查里面没有什么,就是跟你说一下,怕你去别的医院检查的时候医生说有个强光点,怕你不明白,以为宝宝有什么事情,所以,请放心有一个强光点没什么问题

我唐氏筛查时也是低危的,医生说是没有问题的。大排畸才发现有两个强光点。医生说一个强光点只是增加唐氏的风险2倍,没有什么问题的。而两个强光点目前会怎么样,会增加唐氏风险的多少倍,目前还没有研究,建议做羊水穿刺。我老公看了看网上的一些资料后决定不去做复查了,我们都很怕复查时那两个强光点还在。我们选择相信宝宝,相信后期会消失的,期待宝宝健康的降临。 祝福所有姐妹的宝宝健康,有个快乐的孕期。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:33

我25WB超时也发现宝宝左心室有点状强回声,27W查还有,回家后天天忧心忡忡。上周去看医生是否要做脐带穿刺,医生不让我做。em16 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 08:54
我是17W+6  做的B超
<br/>
<br/>发现有两枚强光点,目前正在等待唐筛结果,煎熬啊 em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 13:29
默上花开 发表于 2012-2-9 08:54
<br/>我是17W+6  做的B超
<br/>
<br/>发现有两枚强光点,目前正在等待唐筛结果,煎熬啊  ...
<br/><br/>你好,现在唐筛结果出来了吗?你的宝宝现在怎么样了?我家宝宝也是有两个强光点,我现在不知道怎么办了?我现在都32周了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 17:27
我今天也查说有强光点,em25em25em25老天保佑一定没事,我29周了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 19:46
建议楼主耐心等待下次的复查结果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-8 09:57
恩恩,相信宝宝一定没事
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:46
em25em25em25相信宝宝一定没事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:35
老公的傻妞 发表于 2012-7-5 17:27
<br/>我今天也查说有强光点,老天保佑一定没事,我29周了
<br/><br/>亲们,生了宝宝的都来回复一下呀!
点击查看全文