要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

在外地婆婆家待产需要交生活费吗???

楼主: MOON国国
2893149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em40 我是B市人,老公虽是C市人但在B市工作。我和老公相识,恋爱,直至结婚都住B市,公公婆婆以经济紧张为由,没给买房,只象征性的给了我们8万快钱。其余让我们自己想办法,加上我们自己一点点积蓄,总共才13万,买了个48平的精装,贷了10多万,付完首付,添置部分家具电器就没了。。办酒时亲戚的礼钱也没给我们,说留着以后还要还别人礼。婚后一年左右,由于老公单位合并被迫调动到A市,偶尔回B市来看看我。不久得知怀孕,老公觉得我一个人在B市,怕没人照顾我,所以建议我回C市婆婆家待产,以便有人照应。再说得知我怀孕后公公婆婆都经常打电话,强烈要求我回C市待产,我考虑了一段时间,在怀孕2个多月的时候去到C市婆婆家。。。。到这里后开始公公婆婆都对我比较关心,但是毕竟不是亲生的也没多重视我,之后的一日三餐,一家人的衣服,洗碗,打扫卫生该我媳妇做的事我也没少做。。。不会说像有些MM那么好命,怀孕后衣来伸手,饭来张口的。。。说是让我回来待产好照顾我的,其实到头来还是我在做家务。。。。。哎~~其中窝心的事太多太多。不提了。尽管平常买菜是婆婆出大头(因为我起不来),但只要我陪同,基本我都是抢着给钱,只要一买好吃的,婆婆都会把亲戚都叫过来,当然,起码10人,吃什么都要我做。她陪亲戚们在客厅吹空调聊天。就我一个人在厨房弄,差不多3.4天聚会一次,忙碌一天下来,我常常会觉得很烦很累,但是没好说。。觉得人在屋檐下哪能不低头呢!最近,婆婆开始在我面前提经济拮据了,什么什么费要交了,什么什么又到期了该续了。谁谁谁又要结婚,要给人还礼了。。。要去单位报销她之前体检的费用以便用来做生活费了等等~~~~我想问问,在外地婆婆家待产的JJMM们需要每月都交生活费给婆婆吗???还是怎么的???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:04

以前没怀孕的时候还给生活费,现在都没给了。PP还时不时给我们点钱花。PP知道我们两个存不住什么钱的。到时候生小孩的钱也是PP来出。我反正现在和他们处的还可以。一般的家务婆婆都不让我做。不过我也时不时给二老买点东西,讨下他们的欢心。呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-16 13:06

要是婆婆没跟你明要,你就不给!

还有,以后买菜啥的你就别去了,说闻不了那个味儿,就算去了,一进去就装吐,干呕还是可以的嘛,再就是装晕倒!一般怀孕的人去人流量大的地方都容易晕,是不!

在家也可以当着婆婆公公的面打电话给老公,说现在腰酸背痛的,站一会儿就犯晕。要他一有空就回来。

像你婆婆公公有工资,而且收入还不错,我觉得他们真没必要还找你们要钱!

至于婆婆的朋友们来聚会,你不能表现出任何不满,只是要你去厨房干活的时候,你就可以说不舒服,得躺着!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-16 13:22

真找你要生活费,你就说你没工作,没收入,他她老人家找她儿子要去!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-16 14:04

回家得了,自己照顾自己,总比自己照顾一大家子加亲戚来得强,还得受气。

就怕LZ宁愿当包子

我也是远嫁的,但我从备孕起就拉着老公回娘家了,LZ能回娘家回娘家,不能的话就回自己在的B市,上婆婆家干嘛,自找苦吃么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-16 15:10

自己一个人回自己家行了,都能照顾一家子人,照顾自己还不行吗,再说你娘家也在B市,有什么事还可以跟自己家人说说。何必去伺候这样一个婆婆还要看脸色?你找个机会说想妈妈了,回自己家去。他们家条件好可却在你面前哭穷,婆婆的话你说给老公听,让老公看着办吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-16 17:24
这什么样的生活呀,是孕妇应该过的日子吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:03
我觉得多少要交点吧,公婆都老了也没有什么经济来源,来你个人收入水平给了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:06 | 来自WAP
MISS一X 发表于 2010-12-14 23:07
<br/>&nbsp;拐弯抹角的跟你要钱额别理她就是了,我PP也是,摆完满月酒像我要钱。(她说我家亲戚没来齐, ...
<br/><br/>哗,这婆婆做的也太那个了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:08 | 来自WAP
mm建议你回自己家吧,可能还不会这么累。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 15:18 | 来自WAP
看多了婆媳帖和姐妹们的回复我觉得我很幸福了,起码我家里的大小东西不用花一分钱,公婆还倒贴
<br/>
点击查看全文