要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

在外地婆婆家待产需要交生活费吗???

楼主: MOON国国
2882549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em40 我是B市人,老公虽是C市人但在B市工作。我和老公相识,恋爱,直至结婚都住B市,公公婆婆以经济紧张为由,没给买房,只象征性的给了我们8万快钱。其余让我们自己想办法,加上我们自己一点点积蓄,总共才13万,买了个48平的精装,贷了10多万,付完首付,添置部分家具电器就没了。。办酒时亲戚的礼钱也没给我们,说留着以后还要还别人礼。婚后一年左右,由于老公单位合并被迫调动到A市,偶尔回B市来看看我。不久得知怀孕,老公觉得我一个人在B市,怕没人照顾我,所以建议我回C市婆婆家待产,以便有人照应。再说得知我怀孕后公公婆婆都经常打电话,强烈要求我回C市待产,我考虑了一段时间,在怀孕2个多月的时候去到C市婆婆家。。。。到这里后开始公公婆婆都对我比较关心,但是毕竟不是亲生的也没多重视我,之后的一日三餐,一家人的衣服,洗碗,打扫卫生该我媳妇做的事我也没少做。。。不会说像有些MM那么好命,怀孕后衣来伸手,饭来张口的。。。说是让我回来待产好照顾我的,其实到头来还是我在做家务。。。。。哎~~其中窝心的事太多太多。不提了。尽管平常买菜是婆婆出大头(因为我起不来),但只要我陪同,基本我都是抢着给钱,只要一买好吃的,婆婆都会把亲戚都叫过来,当然,起码10人,吃什么都要我做。她陪亲戚们在客厅吹空调聊天。就我一个人在厨房弄,差不多3.4天聚会一次,忙碌一天下来,我常常会觉得很烦很累,但是没好说。。觉得人在屋檐下哪能不低头呢!最近,婆婆开始在我面前提经济拮据了,什么什么费要交了,什么什么又到期了该续了。谁谁谁又要结婚,要给人还礼了。。。要去单位报销她之前体检的费用以便用来做生活费了等等~~~~我想问问,在外地婆婆家待产的JJMM们需要每月都交生活费给婆婆吗???还是怎么的???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 02:45

看你婆家的经济情况喽。

我们一直交生活费的,我婆家经济条件不是太好,没多少存款。我和我老公从恋爱到结婚,都是本着花钱的地方尽量我们出的原则,只要他爸妈需要钱,即使我们没有,去借来也会说是自己有的。虽然自己辛苦点,但觉得也是应该的。

我老公是很超孝顺的儿子,刚开始我是看不惯他这一点的,因为我觉得我们太艰苦。

结婚前去了他们家乡,是出好汉的那个梁山,发现他们家乡的风俗真的很好,子女都很孝顺,于是改变了自己的观点,什么都理解了,也支持他,即使我们没钱,只要家里需要,老公给多少我都支持。

还没生就觉得做妈妈不容易了,当儿女的还是尽量为父母考虑一些吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-15 03:21

要给,我们根本不和婆婆一起过,那该给钱还是要孝顺的

父母也好,公婆也好,又不欠儿女的,为什么去了白吃白喝

如果他们经济很富裕不在乎还可以

做些家务就抱怨,有几个怀孕就衣来伸手饭来张口的了,那样的女人真让人瞧不起

个人观点,对事不对人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 08:37

我跟公婆住,按月给生活费。以前在自己家住的时候,工作了也按月给父母生活费。给得理所当然,老人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 08:53

我们和公婆和我爸妈都住在一个城市。周一到周四晚上我和老公会去公婆家吃晚饭,我们下班回去婆婆就把饭做好了,吃饭完也不用我洗碗,我就帮着收拾收拾餐桌。我们没有和公婆一起住。周五晚上和周六我住在我爸妈家。公婆家的条件没有我爸妈家条件好,我就跟我老公说给公婆一些生活费,但老公不肯。他也是很孝顺的儿子,但是他说这个不用我操心。我婆婆说你们就吃几顿饭而已花不了多少钱。呵呵~~~比起楼主来,我真是幸福很多了。em70 em70 

点击查看全文
MOON国国 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:36
原帖由 妈妈等你2 于 2010-12-14 23:30 发表 JM不要埋怨了、你的日子可是比我好多了、其实像你们城市的能做什么重活呢??洗衣有洗衣机、做饭有油烟机、放菜有冰箱、我怀我儿子的时候还有十几天都要生了自己关着门怕别人说“都快生了、还坐着矮凳子洗衣服”坐月子整整的冷了我30天、还下雪、我不想说那个男人、JM不要埋怨我说你娇气哦、真的比起我们有一些人、你真的很幸福了、至少有个爱你的老公啊、PP是老人家嘛、就将就一点她吧、反正她不会叫你去上山砍柴、叫你用柴火煮饭就可以啦、祝你幸福、还有怀小孩不要太生气、
,谢谢你的关心,突然觉得我还算可以的了。可能是怀孕后想法多了。生平第一次一个人背井离乡,老公又不在身边,一个多月才回来看我一次,心里委屈没处发泄罢了。姐妹多担待点啊 ~
点击查看全文
MOON国国 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:41
原帖由 二兔宝 于 2010-12-14 23:32 发表 LZ你在自找麻烦,那么早回婆家干嘛,婆婆会教育你,她以前怀小孩,生小孩时是咋样的,说难听点是,她要把以前她婆婆对待她的样子,发泄到你身上,给不给生活费,由你老公来决定,你当做不知道,装笨,也不要跟她抢付钱,
被你猜中了。我公公的妈妈很早就过世了,所以婆婆生老公的时候没婆婆照顾,所以她常说她怀老公的时候怎么样,怎么样,尽管我也知道挺不容易的,但是还有点羡慕他,至少公公一直都在身边照顾她,而我,,,只能自己照顾自己,她大概觉得我有个婆婆就已经够意思了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:54

一开始你就不应该抢着付钱 

让她以为你很有钱 em14 

点击查看全文
MOON国国 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:57
原帖由 我的乖儿子 于 2010-12-15 02:45 发表 看你婆家的经济情况喽。我们一直交生活费的,我婆家经济条件不是太好,没多少存款。我和我老公从恋爱到结婚,都是本着花钱的地方尽量我们出的原则,只要他爸妈需要钱,即使我们没有,去借来也会说是自己有的。虽然自己辛苦点,但觉得也是应该的。我老公是很超孝顺的儿子,刚开始我是看不惯他这一点的,因为我觉得我们太艰苦。结婚前去了他们家乡,是出好汉的那个梁山,发现他们家乡的风俗真的很好,子女都很孝顺,于是改变了自己的观点,什么都理解了,也支持他,即使我们没钱,只要家里需要,老公给多少我都支持。还没生就觉得做妈妈不容易了,当儿女的还是尽量为父母考虑一些吧。
说实话,毕竟公公婆婆是双职工啊!一个月两人的工资加起来有8.9千多,条件比我们好得多了去了,我怀孕就没上班了,老公一月就开4千左右,还得还房贷,自己还得留些生活费,剩下也没多少,都艰难的存起来。不是我们不想孝顺啊,是孝顺不起啊!另外公公婆婆有房有本田CRV还有车库!老公说保守估计至少花了60.70万!还买了N多国债!哎~事情复杂的很啊,老公安慰我说他们的就是我们的!不能计较太多。。
点击查看全文
MOON国国 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 15:08
原帖由 jeanzd2003 于 2010-12-15 03:21 发表 要给,我们根本不和婆婆一起过,那该给钱还是要孝顺的父母也好,公婆也好,又不欠儿女的,为什么去了白吃白喝如果他们经济很富裕不在乎还可以做些家务就抱怨,有几个怀孕就衣来伸手饭来张口的了,那样的女人真让人瞧不起个人观点,对事不对人
以前隔得远,总想办法弥补,逢年过节就想方设法给买东西的,大到按摩椅,电脑,音响,电暖炉,旅游,小到供退休婆婆娱乐的PSP,PS2都没少买。因为之前没有顾虑到孩子,但凡有一点积蓄都孝敬进去了。只是现在条件不一样了。。。目前给我的感觉好像是觉得不出钱就要出力似地,这让我觉得不自在!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 15:11

我明年也要回GP家待产呢,不过我要坚持到最后一个月再走,嘿嘿,不舍得老公啊,毕竟他陪产假没有多少天!   不过我应该不用交生活费的吧,我婆婆他们退休金加上收的房租,在一个小县城算是挺好的家庭了!我因为之前流产一次才怀孕的,所以就没工作在家了,老公工资也是两千五到三千之间,还没有婆婆他们多。没办法,婆婆说生孩子的花费和宝宝的衣服之类的,都交给他们了,我心里也有点过意不去。可是怎么办呢?谁让自己没钱啊,等到过一两年,自己上班了,生活好点了,再好好孝顺他们!!!

点击查看全文