要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说我的两次怀孕经历和一次顺产经历

642723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我生活在南方城市,不和父母同城。

(第一次怀孕——27岁)

我的大女儿现在已经12岁了。那是1999年,我准备怀孕两个月没怀上。

顺便说一下,我的MM很准时的,那时候基本是每个月的20号。

119号末次月经,算好排卵期是2月1—2月4号。结果老公出差了,一直到28号才回家,晚上AA

216号是春节初一。9号我妈妈和妹妹来我家里和我们过春节,心想过完年再做打算,之后就是带妈妈和妹妹在深圳到处玩。每天玩的太累,每天都玩得几乎虚脱,就没有和老公AA了。

当时妈妈和妹妹都要上班,初六上班,初四走的,就是219号走的。连续玩带送走她们有十天的时间,真是把我累坏了。要好好休息几天了。。。

20号有一丝丝血迹,之后就没有了。以为是太累了,大概推迟了吧。

26号依旧没有迹象,就到医院去查,结果医生告知是阳性,我怀孕了。

女儿是112号出生的,比预产期推迟了6天。

怀孕期间能吃能睡,没有孕吐,直到生产,腿脚都没有肿。

(生产顺产的经历以后慢慢补上来。)

(第二次怀孕——39岁)更新中。

点击查看全文

大女儿。

大女儿。

凌源宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:51

(第二次怀孕——39岁)

女儿08年上小学三年级的时候,在深圳学习不好,听说江苏老家教学质量好,就转学到江苏南通读书,有奶奶带着住在大伯家里。可能是父母不在身边的原因,孩子性格很反叛。老公和我商量,决定我回到奶奶家里陪读。09年10月份我办理好停薪留职手续,离开深圳的家来到江苏和奶奶女儿生活。老公仍旧在深圳工作。

(生完女儿之后的第八个月,我就上环了。2000年7月份上的环)

在南方生活了十五六年的我,突然回到江苏,冬天确实感觉太冷了。一直到今年清明节之前,我腰骨痛的厉害,到医院做了一系列的检查,结果医生说我上环时间太久,建议取环之后重新上环。在清明节MM干净3天后,就是4月8号取环。

果真是这个原因,自打取环后,腰骨不痛了。

五一节的时候老公休探亲假,4月26号乘飞机到南通。5月10号中午返程的飞机票。这个时间不是排卵期,而且我的年龄也39岁了,5月1号末次月经,5号才干净。根本没有避孕的意识。(排卵期应该是在15号前后)。

六月份MM没来,以为是取环的原因,根本没有往怀孕上面想。7月份女儿考试带放暑假,没有任何孕吐征兆,7月5号领完通知书,7月10号就带女儿回外婆家过暑假了。

回到爸爸妈妈家里真是开心,我女儿和我妹妹,妹夫,妹妹的儿子,每天在一起玩,时间很快过到了8月份。这个时候才想起有两三个月MM没来了。

8月10号,到人民医院检查,医生告知怀孕。

B超显示结果——

头径32mm,脑中线居中。

股骨12mm。胎心152次/分。胎动可见。

胎盘位于子宫后壁,厚度16mm,0度。

羊水最大深度41mm.

晕,我真是一个糊涂的妈妈。已经到了孕中期了,我竟然不知道还有一个新的生命存在。

打电话告诉老公,打电话告诉婆婆。他们所有的人都以为我在开玩笑,的确,连我自己也觉我该去买彩票了。

点击查看全文
凌源宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:53

接下来就是老公说去做人流吧(他不知道那时候已经不能人流了。只能引产)。因为我和老公都有工作单位,计划生育对于我们来说是不允许生二胎的。拿不到准生证,就意味着孩子生下来没有户口,而且也面临着工作可能被开除。但是当时订的是8月20号的票回江苏,女儿8月30号要开学报到了,在我妈妈家做引产时间来不及了。只好等回江苏了。

回到江苏后,女儿就开始恶补暑假作业,我也忙着给孩子找英语补习班,小学5年级了。到了开学以后,已经是9月份,打算在这个月去医院引产,医院都联系好了。

也许是我这个宝贝和我们家有缘吧,9月份我家婆正好有事情,和我老公的姐姐,我孩子的姑妈,她们两个一起去广东办事情去了,本来说好的去10天,结果事情办理的不顺利。一个月才回到江苏。

10月11号到医院决定引产。这个时候,我的肚肚已经看得出是个标准的孕妇了,而且胎动越来越频繁,宝宝一直用这种方式告诉我他(她)的存在。我动摇了,我舍不得打掉宝宝了,在医院里听到宝宝强有力的心跳咚、咚、咚、咚、、、、我哭了,哭的很伤心。不顾老公和家婆的苦口规劝,毅然离开医院回到家里。

期间老公多次打电话安慰我。劝我尽快打掉孩子。已经有一个孩子了,而且大人的工作要紧,如果因为生孩子,大人的工作没有了,拿什么来养孩子?、、、、、、

我像摆钟一样来回摆动,做掉,留下,做掉,留下、、、、、期间不知道掉了多少眼泪。

11月9号老公再次请假回到江苏,准备陪我去做引产。

11月15号去照B超——

双顶径7.3cm。胎心152次/分.股骨长5.4cm。

羊水暗区深度右上3.7cm,,右下3.9,左下2.0cm,左上2.8cm。

胎盘位于子宫后壁,厚2.6cm。成熟度II级。

医生很仔细的讲解给老公听,这是眼睛,鼻子,嘴巴,手,脚,大腿。很健康的一个孩子。我的眼泪一直在流。

老公也动摇了,毕竟那是他血脉相连的宝宝啊。

老公24号的机票,回深圳上班去了。

更新中、、、、、、

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:53

坐等下文,我还在纠结要不要二胎。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:58

楼主相隔12年再生宝宝、

如果换我下不了这么大的决心em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:00

楼主尽快更新啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:03

em46 em46 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:07

原帖由 恩泽妈 于 2010-12-14 14:58 发表  楼主相隔12年再生宝宝、如果换我下不了这么大的决心em14 

恩泽妈,咱俩一天生日,不过我是78年的,你是准备要二胎吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:14

em46 em46 em46 

LZ赶紧更新吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:17

快更新 哦,在等待中。。。。宝宝会动了,真的很舍不得哦。

点击查看全文