要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

4个月体检回来,医生说吃蛋黄太早了,还说游泳没用。大家快来评论。

楼主: itisfox
1280024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带我儿子去打预防针和检查身体,医生问起添加辅食的情况,我说已经逐渐喂吃蛋黄,从四分之一个开始已经到1个蛋黄了。医生说太早了,6个月以后再喂蛋黄。这种说法大家来说说,究竟为什么,早喂了会有什么问题吗?

另外还说胡萝卜用水煮着给宝宝吃是没用的,胡萝卜溶于油,说煮水不吸收。

还说游泳只会消耗宝宝的体力,不要给他游了。

回来后我迷茫了。大家来说说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:47

宝宝的游泳圈好像是老外发明的,外国人都不用,都给中国宝宝用·

说是游泳圈卡宝宝脖子怎么不好来着的我忘记了。。。

这个是很久以前看到的新闻了。都忘记具体对哪里不好了,

等宝宝长大了,让宝爸带她去游,呵呵~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:10

我家宝4个月的时候刚开始就吃1个了,不够吃啊。土鸡蛋的蛋黄有够小的,呵呵。胡萝卜水吃了对便秘有好处的,润肠。我们也是在家游,费水,一礼拜一次。刚出生的时候就是泡水,现在就是扑腾,不像其他小孩懂得手脚划动。随时都得看着。

点击查看全文
itisfox (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:14

谢谢大家都来分享自己的育儿经,最近在考虑给宝宝买爬毯,但因为宝宝现在5个月大,什么都要舔,不知道爬毯的安全性怎么样,有什么讲究,宝宝用嘴巴舔会不会有什么毒呀?姐妹们有没有好建议,或者推荐什么牌子的比较好呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:33

我儿子快8个月了,每次才吃四分之一的蛋黄,而且不是天天吃em40 

爬垫康乐的好,就是小贵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:34

如果奶够好还是6个月再加辅食吧,至于游泳,我一直觉得好,可我宝第一次游竟然在里面睡着了,别人说大点再游,后来天气凉了,就一直没游,现在我觉得游泳也就那么回事,我儿子手脚很能动,应该也一样锻炼了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:49

辅食六个月再添加吧。我家宝宝从来没游过,第一是没条件,第二是觉得没必要。。我们小时候谁这么早去游泳啊,身体还不是后天锻炼出来的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 23:39

輔食暫時我還沒打算加給寶寶哦,至于遊泳,我覺得還是有用的,寶寶晚上遊完,出一身汗,睡得忒香!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 00:46

4个月吃整蛋黄太早了,会造成宝宝肾脏的负担。

胡萝卜的确要有油才行,胡萝卜的营养成分不是水溶性,而是油溶性的。

游泳不要用脖子上带的游泳圈,对宝宝颈椎不好。用戴在胸部那种。一周游个两次,每次5-10分钟就可以了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:02

- -!我家儿子三个月我就喂蛋黄了。。4个月就喂鸡蛋糕了。。我没觉得有什么不好啊。。我们这代人小时候不都是3个月就开始加辅食的么。。谁身体也没出啥毛病啊。。现在医生倡导6个月以后加辅食。我妹妹儿科医生,说不用管,她也给我外甥3个月就加的。。。我就跟她一起加了。

至于游泳,游两次我就没给游了。。。因为我在网上看到国外根本不提倡用个游泳圈套着孩子脖子游泳。说只有中国有这种游泳圈,国外提倡的游泳是正常游泳圈,最好是不用游泳圈。。中国学了一截过来了。想想孩子脖子被游泳圈套的难受的样子。我就没给孩子游了

至于胡萝卜,俺不知道呢。俺都是打的胡萝卜汁给孩子喝的。。不过孩子喝了基本没消化吧。。所以很久没喂了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:06

迷惘了。昨天才办了游泳卡!宝宝很喜欢在水里的感觉呢。

点击查看全文