要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

4个月体检回来,医生说吃蛋黄太早了,还说游泳没用。大家快来评论。

1279024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带我儿子去打预防针和检查身体,医生问起添加辅食的情况,我说已经逐渐喂吃蛋黄,从四分之一个开始已经到1个蛋黄了。医生说太早了,6个月以后再喂蛋黄。这种说法大家来说说,究竟为什么,早喂了会有什么问题吗?

另外还说胡萝卜用水煮着给宝宝吃是没用的,胡萝卜溶于油,说煮水不吸收。

还说游泳只会消耗宝宝的体力,不要给他游了。

回来后我迷茫了。大家来说说。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:03

1个蛋黄似乎太多吧,宝宝还有点小啊。em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:08

我们这里让5个月加蛋黄 

胡萝卜确实是有油才好

游泳锻炼身体 挺好的啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:09

医生说的我觉得有道理的,辅食我不准备加太早

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:12

辅食没必要加太早,特别蛋黄,很多小孩吃容易消化不了,何况你家的才四个月出头就吃一个蛋黄了,未免太多。只要一天的奶量够,辅食没必要加太早太多。老美那边都是提倡六个月起加辅食。

不过我觉得游泳还是有好处的,强身健体,公认的。我家的两个多月就开始游泳了,一直到现在坚持。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:39

游泳应该还可以的

胡萝卜水我没给喝过,不过大人吃胡萝卜确实是要用油炒一下营养才最好

我们家是纯母乳到六个月的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:46
原来宝宝一天一个蛋黄都吃不了啊
我就知道胡萝卜炖汤或者炒着吃都比生着吃吸收好
关于游泳,哎,在网上给宝宝买了个游泳池,好几个大人折腾着给宝宝往池子里灌水,陪宝宝玩,宝宝在里面游了一会就不干了,这个不给面子啊!水也是真费啊,买之前想天天游呢,现在改了,一个礼拜游一次吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:51

我家的还没加蛋黄

游泳增强抵抗力

怎么不好?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:00

老外也说游泳不好,可我还是带宝游了em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:01

游泳还好吧

增加抵抗力,而且还不用在家里洗澡了