要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

坐月子你请月嫂还是让婆婆照顾??

楼主: 大宝+二宝
937421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中国的民俗,都说女人坐月子是人生的一重大转折点,有人说月子坐的好,从此整个人生都是彩色的,要是反之,那这个就不好说咯

各位姐妹们,十月怀胎都已经够辛苦,紧接而来的分娩也让人承受莫大痛苦,所以大家都在应该月子里好好犒劳自己,那么你们是请婆婆来照顾自己?还是请个月嫂保姆呢?

虽然我上一胎月子里是婆婆在照顾,但是总觉得不能像对老公那样呼来唤去,虽然婆婆已经尽心尽力,但是自己心里总有些小九九,有一点点不爽,毕竟有些事好像觉得不要麻烦老人了,就是因为这样想,所以在某种程度上确确实实会累到自己,那我这一胎也快生了,我是请月嫂?还是依旧让婆婆来照顾呢?JMM,你们会怎么选择呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:43

请月嫂,你使唤PP多了 她会对你不高兴的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-19 16:55

以过来人的身份劝你,还是请月嫂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-19 17:10

支持请月嫂,如果经济宽裕的话

我虽然才刚刚怀孕,心理就偷偷盘算起这个问题了

我和婆婆处不来,也不太会掩饰,不希望一辈子的唯一一次这么不开心度过,留下什么遗憾

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-20 13:38

请月嫂,时间久了婆婆不会那么心甘情愿照顾一个外人的.

我月子是婆婆照顾的,快出月子时整天说我懒,还给家里其他人说我懒死了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-21 21:25

请月嫂,一定要请!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 23:45

请月嫂,不要到时候和我一样,我要回娘家做月子,婆婆不同意。结果我做月子的时候没人照顾我。我现在腰就落下毛病了。动不动就酸的要死。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-21 23:49

我妈看我出了医院到家没人照顾,大热天的。每天一天四遍上我家照顾我。我一个月子里我妈瘦了有二十G。妈的,我婆婆他们没说一句感谢的话,所以我现在心里很气。宝宝我也不想让他们抱。我也很少把宝宝带回家。都放我妈那。我和我妈带。他们有时候说想宝宝,我也当着没听见。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:54

请亲妈吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-23 02:07

我肯定是老大,人总要有点霸气,虽说生活会磨掉很多东西。但是总比没有强

坐月子,不给我做好了。出了月子看我怎么收拾欺负我的人

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-23 15:43

婆婆加老公齐上阵,十月怀胎为他们家传宗接代,这种事他们照顾是应该的。不然结婚生孩子干嘛,平白无故多出一爹一妈,不是我们自己父母生下我们,嫁给他们家当牛做马的。当然等有天我们老了,做了婆婆或者外婆的时候,也会这样的。

点击查看全文