要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

坐月子你请月嫂还是让婆婆照顾??

936321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中国的民俗,都说女人坐月子是人生的一重大转折点,有人说月子坐的好,从此整个人生都是彩色的,要是反之,那这个就不好说咯

各位姐妹们,十月怀胎都已经够辛苦,紧接而来的分娩也让人承受莫大痛苦,所以大家都在应该月子里好好犒劳自己,那么你们是请婆婆来照顾自己?还是请个月嫂保姆呢?

虽然我上一胎月子里是婆婆在照顾,但是总觉得不能像对老公那样呼来唤去,虽然婆婆已经尽心尽力,但是自己心里总有些小九九,有一点点不爽,毕竟有些事好像觉得不要麻烦老人了,就是因为这样想,所以在某种程度上确确实实会累到自己,那我这一胎也快生了,我是请月嫂?还是依旧让婆婆来照顾呢?JMM,你们会怎么选择呢?

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 19:27

em28 别沉呀~!em25 姐妹们快来说说啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 19:29

月嫂婆婆齐上阵,因为我有两个宝宝。。月嫂钱是娘家出的。因为我妈身体不好住的离我们又比较远,婆婆是希望我妈和月嫂一起来照顾我吧,但是我不太愿意,因为我妈挺霸道的,一直要用老一套的方法坐月子,到时候我有苦头吃了。

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 19:34

我也有这个想法,但又怕婆婆不乐意,以为我嫌她呢?做女人好难咯em26 

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 19:57

记得有一次,婆婆给孩子洗澡,小孩太小怕水,婆婆自然反应是:哎呀,快来握住她的小手!出于对宝宝的关心,我第一个就冲过去蹲在那帮宝宝安抚和洗澡,虽然老公后来也来了,但是我感觉婆婆的话像命令一样自己也不好再起身了,但是后来才知道,月子里的女人是要避免给小孩洗澡的,因为会需要弯腰勾背,所以我觉得月子里的女人还是懒一点好em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-13 20:52

em26 我婆婆说是要来照顾的,我也有“不好使唤婆婆”的顾虑,但是,居然是我妈,坚决反对我请月嫂。说什么会伤了婆婆的感情。唉,我的亲妈哦,是伤了婆婆的感情重要,还是你女儿好好的坐个月子重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 10:05

原帖由 小心贝贝 于 2010-12-13 20:52 发表 em26" /> 我婆婆说是要来照顾的,我也有“不好使唤婆婆”的顾虑,但是,居然是我妈,坚决反对我请月嫂。说什么会伤了婆婆的感情。唉,我的亲妈哦,是伤了婆婆的感情重要,还是你女儿好好的坐个月子重要。

你妈还好呢,倒是我亲妈,我还没怀呢,她就搞一句,我反正是不会伺候你个月的!你也不能回娘家坐月子!

因为我有婆婆,主要是婆婆特别喜欢说闲话,而且有时候在外面和别人乱说!我妈就因为怕到时候被人说,所以就坚持不伺候我!我的月子还没她的面子重要!晕死了!

以前,我觉得我妈特疼我,现在怎么越来越发现,她压根就觉得嫁出去的女儿泼出去的水了!封建的很!真是的!

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:21

对对对!有同感,在家的时候妈妈对我好的不得了,所以嫁出去了也会怀念妈妈的好,可是从我嫁出去后,除了我给家里打打电话,妈妈是有事才找我,好像都不怎么理我了,就连坐月子的期间也没来看过我。em17 

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:30

怎么都没有人来呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-19 15:49

我觉得如果有条件还是请月嫂吧

点击查看全文