要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们我该在哪里坐月子呢??(附35周肚肚)

楼主: 清的老婆
465814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就足月了,当初婆婆曾经说等生了孩子就直接接回她家坐月子照顾起来比较方便,我们这里属于北方,婆婆家又在农村,天气越来越冷了,开始担心月子里怎么给宝宝洗澡,厕所也是在露天的院子里,去年结婚曾在婆婆家住过一段时间,婆婆家好冷。而且月子正赶上春节期间,婆婆年纪比较大小辈人免不了要互相串门拜年什么的,人来人往也觉得很不方便,跟婆婆暗示过一次想在自己家坐月子,因为我们家集体供暖室内温度一般都在20多度。可婆婆直接说住楼房上下楼不方便,不如在家里的热炕上坐月子好,而且还说过年那能不在家过啊。也不能去娘家坐月子,因为我们这里有说法闺女嫁出去了就不能在娘家过春节。啊真是头大想想好纠结,离宝宝出生越来越近了怎么办啊?看看姐妹们有啥好意见?先谢谢啦。

35周的肚肚是不是有点小啊 ? 图片 004.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-13 16:58

em57 要是自已妈妈同意回娘家坐月子,那就回娘家吧!一切为了自己和宝宝的健康着想!

其他都无所谓啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 16:59

没办法~~我也是到生的时候要去婆婆家!也是农村的~不过还好了!现在农村也方便多了!再说了!家里还有老人,有经验!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:07

我和你差不多时间,但是觉不到婆婆老家做月子,现在婆婆来我家照顾我,洗澡,上厕所什么都方便,妈妈也会过来帮我,住的离我妈妈家开车也就5分钟。。。。。住哪里就在哪里做月子,换来换去,麻烦。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:09

最好花钱请个月嫂在家坐月子。今年春天早,会比较冷的。春节老有人串门,抽个烟啥的,对产妇孩子都不好。我闺蜜在陕西农村坐一次月子,想死的心都有,一个月不让洗澡刷牙看电视。孩子最好还感冒肺炎住医院了,花的钱比请月嫂多多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:25

我家从来不管忌讳啊风俗那些,哪边条件好,就在哪边做月子,自己的身体和宝宝最重要。我就是嫁到老公家的,我跟我妈说了,以后坐月子我要在娘家,我老公也同意,估计他爸爸会不高兴,我才不管那么多,别人倒是高兴了,我就得郁闷,我娘家条件比婆家好,我也愿意让自己的妈妈照顾做月子,我娘家和婆家坐车一个小时。

点击查看全文