要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

宝宝鼻塞怎么办?

楼主: alicekid
894816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝这几天鼻塞了,鼻子里听起来好象有好多鼻涕似的,可是看鼻子里又没有的东西堵着也没有鼻涕流出来。。

宝宝鼻子塞住了还会咳嗽两声。

看宝宝鼻子塞住了呼吸有点累似的,睡觉呼气声都很大,而且睡觉也没以前好了。

论坛其他妈妈们有没有什么好方法啊~谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 22:15

滴两滴油 不管多硬的鼻屎 一会自己出来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 22:33

我开始用吸鼻器,不过觉得不是很顺手,而且害怕把宝宝鼻孔戳大,现在鼻孔里的就用棉棒擦出来,鼻腔内的不敢乱动,等她自己慢慢好吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-12 22:53

孕婴店有卖一种鼻腔护理器,很好用的,喷雾的,往鼻子里一喷,轻轻的揉揉,用不了一分钟,鼻屎自己就变软出来了,不伤鼻子的哦

点击查看全文
alicekid (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-13 15:36

看到大家的回复都是说弄出鼻屎的.可是我家宝宝鼻子里好象没鼻屎也.听出来好象里面有浓鼻涕似的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 16:47

建议还是让他自己出来。

如果你家有加湿器,那就让他在附近待会。记住 千万不要对着宝宝的鼻子让他吸,容易喘不上气

过一会 自己就通了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-13 23:30
你宝多大了?我宝九个月,之前七个月时也有过你说的情况,在鼻腔看不到鼻涕但感觉她还是呼吸不顺,后来是吃中药吃好的〔慎用西药及挂水〕,也就是说先得治好感冒才能缓解。后来又发现一个窍门,当感冒治好后发现她还是会呼吃呼吃的呼气不顺,于是我用带灯源的耳勺照到宝宝的鼻腔深处,睡前用小棉签把浓鼻涕挑出来,真的好大一团,难怪呼吸困难,记住重点是得用小光源照看,一般的电筒可能会太刺宝宝的眼,不过我家还是一挖鼻子就大哭,哭就哭一下吧,总好过晚上呼吸不顺哭闹不休的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-5 21:10
我用这个的 通鼻很有效果  不用搽 我就给我小孩闻的 曼秀雷敦薄荷膏
点击查看全文