要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公说做月子每月给婆婆1000块(已更新谢谢JMM回贴)

楼主: 希望的寄托
43019179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听了之后我的心情很复杂,怎么感觉像是一场交易,孕九月了,一直和老公在外租房子住,婆婆也没给做过一顿饭,当然我不是挑她不给做饭,我喜欢这样,自己轻松自在。宝宝的东西全部我自己准备的,婆婆给做了床褥子枕头什么的。

我不想挑婆婆什么,我自己的娃自己的身子我自己能动就动。

和婆婆见面也不多,接触也不多,本来想做月子也够别扭的,能不用她就不用她,大家客客气气的,婆婆生性节检,我想到时给水电钱,菜钱,多少意思意思,应该也没多少。

老公张手给一千,那以后每月给,岂不也是负担了,小孩子花钱多,我全职在家,老公一人上班,真是有点舍不得的,

老公的意思好像是他妈伺候我了,给的辛苦钱,我还宁愿不要她伺候呢

要是让我妈来伺候,又怕婆婆有想法,我们自己的婚房是公公的名字,公公分的房子,和现在婆婆住的房子很近,不用婆婆,确用娘家妈,怕她有想法,

最近几天常听老公说,他妈又哪哪不舒服了,什么血管里长个瘤子,这有个结石,那又胃炎了,我还开玩笑说到时你妈能伺候我吗,别还得我伺候她,婆婆长年高血压,没听说过其它的病,最近老公老唠叨,所以我想是不是婆婆说什么了,老公才提钱的事,

我本身就是能不麻烦她就不麻烦她,我都想好了,月子中衣服用衣服机,吃饭啥的,我能吃多少,孩子我尽量自己带,不想让她操劳太多,婆婆也和老公说过了,以后白天她带,晚上我带,说她晚上起不来,不过我也和老公开玩笑地说了,白天她带,实际上还是我带,我不可能白天呼呼大睡啊,不能看着她带我不管啊,,,

JMM的回贴我都看了,各种建议,非议,认同的,反对的我都看了,

我想我不是一个坏媳妇,我明白公公婆婆没有义务再养我们,伺候我们,道理我都懂,

我明白老公孝顺婆婆是天经地义,

我现在全职在家,宝宝的开销不知道要有多少,在外租房子,养车,日常开销,我们在北京,这边租一间房合租的最少也是1000块,我们日常开销真的很大,从哪省呢,少吃两条鱼,还是再租个便宜的房子,真的很无奈,北漂的人们可能能够理解,

有姐妹说我自私,坏媳妇,我不是坏媳妇,我只是从自身条件出发而已,现在不算孩子的费用,我们每个月将将持平,没有节余,如果赶上老公发个年终奖,季奖什么的,能有一点节余,请问这每月一千从哪出,孩子的钱从哪出,

我的想法是给几百,不是说不给,我量力而行,相信这不涉及到孝顺不孝顺的问题,

请那些认为给几百算什么,认为我不孝的别发言了,家家有本难念的经,我的条件就是这样,

昨天晚上我和老公商量了,给六百,每月分两次给,我想婆婆能见到我们的心意就好了,

相信她也不会因为钱嫌少什么的,

谢谢JMM的回复

点击查看全文
十级宝宝 |

恩,楼主有句话说的有理,娘家人都是怕自己女儿受委屈的,心疼女儿才出力的~~

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 sweetants 于 2010-12-12 12:42 发表 我怀孕以后双方爸妈都来了,每个月给双方父母各2000,用完再拿,但是公公婆婆还是很省,说实在的,我妈没来之前,我怀孕没吃到什么好的。我老公还要再隔三差五额外再买点好的海鲜贴补。没办法,老人家省惯了也不会做菜,但是心是好的,想过来照顾我。平常用钱的时候我妈提醒过我,说如果不是我挣的钱就别那么多想法,所以现在习惯了就好了。如果是坐月子,肯定一个月2000是不够的,但是一辈子就坐一次月子,再加上也就这么一对儿公婆,所以能不计较就不计较了。

MM条件不错的,我们没有那么多钱,双方各2000真达不到,

另外钱虽不是我赚的,但老公赚的也是这个小家的,女人要分那么清楚吗,男人赚钱了,女人还生孩子呢,怎么能把女人看得那么低下呢,

问题是老公不是说就给一个月,是月月给,

点击查看全文
九级宝宝 |

我是打算明年生孩子叫月嫂的,但是也会让公公婆婆从老家赶到我娘家来,让他们在这里住上一个月,至少能搭把手,多照顾一下孩子。因为我父母都很忙,我又不能去老公的老家分娩,因为那样的话我就拿不到生育保险金了,虽然不多但应该也有八千多吧。在我这里叫个月嫂的话40天估计得八千多。

点击查看全文
八级宝宝 |

em26 我怀孕公婆来照顾我我主动给他们生活费和菜金的,虽然是父母可是谁也不想欠,我老公倒是没有提过,我也全职现在,我爸妈来的话我也会给的

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 粉红小猪818 于 2010-12-12 12:43 发表 楼主,你老公可能是个比较孝顺的男人吧,我想这不是什么坏事啦,做人有舍必有得,每月给点钱她自然开心啦,对你和宝宝照顾会更加卖力的。我想是个女人对这种事情多多少少心里总归会有不舒服的,但是我们得学点大肚,就算心里不快也不能表现出来,不能让咱老公觉得我们对他娘不好,这样对夫妻感情影响很大。

你说的我同意

我不会表现出不满的,我只是告诉他,这样经济会很紧张

老公是很孝顺的

所以我不忍心一下子强制性的回绝他

不舒服其实也谈不上,就是想到以后经济会很紧张,开始给了,以后又不给了,岂不更麻烦,所以要开个好头不是,

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 希望的寄托 于 2010-12-12 12:49 发表 MM条件不错的,我们没有那么多钱,双方各2000真达不到,另外钱虽不是我赚的,但老公赚的也是这个小家的,女人要分那么清楚吗,男人赚钱了,女人还生孩子呢,怎么能把女人看得那么低下呢,问题是老公不是说就给一个月,是月月给,

我老公每个月都给我婆婆1500元,以前我老公每月坚持给2000元的,后来我觉得1500的生活费也够了,所以现在一直给1500元,好几年了我们一直坚持着。婆婆在老家也有租金收入大概每月有800元吧,我想两个人一个月2300元也够花销的。

点击查看全文
七级宝宝 |

中国传统是这样,但我不想说姓你们家姓,你们就该怎么怎么样,只是自己一家人需要这么样吗,我平时一口饭吃不上她的,

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1381009-2-1

我也是从怀孕到现在没有吃到婆婆家一口的东西,他也没有来看过我,所以如果以后他不帮我带宝宝的话,宝宝就姓我的,如果她要带的话,我也不会给他一分钱的。

点击查看全文
十级宝宝 |

em33 我是这样想的,怀孩子的时候,我们能独立就独立吧,少和婆婆接触事会少些,但生孩子后,我们需要有人帮助下,首先,抱孩子洗尿布,做饭,等等,需要有个老女人帮我们过渡下,这个女人最好当然是自己的妈妈了,如果不便就婆婆,如果婆婆实在身体或者别的不适合就月嫂,不要自己强来,怕月子里产妇太忙乱,对日后及孩子的奶水不好呀,至于钱,谁来给谁,这个年月,钱真是算是万能的,谁拿到钱谁的心情都好,怀初期,我和老公偶尔去婆婆家吃饭,我们都要给钱的,然后去我老妈家,我也时不时给点,基本上都比我们吃的钱多,但也是我们的心意呀.老人手里有了钱,我想大多数时候也是想着我们的吧,生孩子我打算我妈来照顾我,但也不能不要婆婆了,到时候,我和老公看谁钱花的多就给谁多点,我两的想法是,不管对谁,钱上面都比较大方,当然,我们是穷人,呵呵.我两个的时候很节省的,没办法,两个孝子..希望楼主也一样,不要计较钱,没钱让老公赚去,或者,生完有老人就早点出去工作赚点.怎么说,劳动人民手里的钱也不会仅到影响吃饭养孩子上的.我认为.

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 璃歌 于 2010-12-12 12:47 发表 给生活费就行了,何至于像雇工一样给工资啊试想换了是自己妈妈来照顾的话,她会跟你们要钱吗?你老公舍得给吗?

我是和老公说,要是给一千干脆让我娘家妈来算了,他就说以后再商量,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 Amybao 于 2010-12-12 12:51 发表 em26" /> 我怀孕公婆来照顾我我主动给他们生活费和菜金的,虽然是父母可是谁也不想欠,我老公倒是没有提过,我也全职现在,我爸妈来的话我也会给的

我也想过要给菜钱什么的,可能各人条件不一样,我想给个四五百足够了,

点击查看全文