要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

脐带绕颈1W,头盆不称,12小时顺转剖生下7斤2两男宝(稍后附孕期特征)

楼主: 悠YO宝贝
1763934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谈到自己的生产过程,到现在我还有点耿耿于怀,遗憾自己再坚持一下就好了,前期检查宝宝脐带绕颈1周,隔1个月后检查说绕颈2周,40周的时候宝宝还没有入盆,在医生的建议下又做了BC,准备如果还是绕颈2周的话就直接10月6号剖了的,结果宝宝争气,10月11号预产期那天检查天BC绕颈1周,一直想顺产的我又跟老公回家等待。当时医生跟我们说BC显示胎盘都已经成熟,宝宝还没入盆,大概有7、8斤的样子,预产期过太久了宝宝还不出来的话胎盘会老化,羊水慢慢减少会有危险,让我们3天之内住院观察,回家准备一切,13号到医院办理住院手续,结果还没床位,所幸护士说14号有几个出院的,我们又回去等候,14号一大早出门下午才住进了病房,床位号207,当时感觉应该后面会比较顺利,因为我大学寝室号也是207,住进去当时就被备皮了,还被老公笑了,经过各个方面的检查,医生说我顺产的条件不是很好,胎儿有点大,又没入盆,还有绕颈,我还有霉菌炎症,怕宝宝经过产道时感染鹅口疮,预产期过了宝宝又没动静,两个医生跟唱双簧似的,一个一直让我们剖,一个又说也不是没有生的可能,在他们的恐吓下,我跟老公先签了手术同意书(因为医生说可以反悔更改的),事后一直很纠结,考虑再三,晚上医生找我们签正式的手术与麻醉同意书的时候我们又坚定了顺产的决心,第二天给我检查时,之前那个要我们剖的医生还一直说我不知道在坚持什么,我没理她,从15号开始,老公就一直陪我爬楼梯,希望宝宝能够发动,这样坚持了两天,终于,16号早上我见红了。

点击查看全文

悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-11 22:56

今天太晚了,要照顾宝宝睡觉,明天抽空继续。。。em67 

点击查看全文
悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 19:21

宝宝睡觉在,接着来说说我的生产经历。。。em67 

点击查看全文
悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 19:53

等待真是煎熬啊!~而且我的宫缩越来越厉害了,痛的感觉也越来越强烈了,老公一直在旁边帮我记录宫缩频率,感觉好像过了好久,(其实不久,呵呵!~)护士过来帮我绑胎心检测,结果说我的宫缩并没有我说的那么强,她问我平时有没有痛经,我说没有,所以我的痛感会很强烈,宫缩其实结束了我仍然会感觉痛,护士又给我检查,才开了1指半,我的妈妈呀,才开那么点我怎么感觉都不行了,仍然只能等待,等待中等来了爸妈与公婆,他们坐在我旁边握着我的手,每当宫缩来的时候我就使劲抓他们的手,结果护士看到说不能用劲,要不宫颈会水肿的,我感觉我都快不行了,不能用劲,不能扭动身体,屁股还被垫的高高的,我的脚都在打抖,护士跟我们说,还早,让我睡觉蓄好力气,我感觉真的受不了了,而且医生说要是宫口全开了还不入盆的话还得把宝宝拔上来再剖,我又害怕真会那样,就跟老公和妈妈说:“我真的受不了了,我不生了,我要剖。。。”老公看我那么痛苦去找医生,结果被告知要剖也只能等医生早上上班了,我的天啊,那还得6、7个小时啊,然后老公就把手机MP3打开转移我的注意力,在半梦半醒之间,终于熬到了6、7点钟。。。

点击查看全文

悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:06

到了早上,护士又过来给我检查,开了5指,可是头还没有入盆,我又确实受不了了,又担心医生说的问题,老公签了手术同意书,医生就去准备手术了,大概9点钟左右,手术室的医生来接我去手术室,我一下子就从待产床上爬到了接我床上去,后来都被老公当笑话了,说我刚才还痛的那么厉害现在身手一下子那么利索了,他哪知道我的感受,当时就想宝宝早点出来。。。

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:50
原帖由 悠YO宝贝 于 2010-12-12 20:06 发表 到了早上,护士又过来给我检查,开了5指,可是头还没有入盆,我又确实受不了了,又担心医生说的问题,老公签了手术同意书,医生就去准备手术了,大概9点钟左右,手术室的医生来接我去手术室,我一下子就从待产床上爬到了接我床上去,后来都被老公当笑话了,说我刚才还痛的那么厉害现在身手一下子那么利索了,他哪知道我的感受,当时就想宝宝早点出来。。。
这张有点像我家虎虎小时候的样子。
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:28

直播没了????

点击查看全文
悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:42

躺在窄窄的手术床上,医生们在我的身边做着准备工作,我的宫缩还在加剧,迫不及待的问医生什么时候打麻药,天知道我的当时的痛苦,过了一会儿,我的身上绑上了仪器,手上挂着点滴,医生给我上麻药,那是从脊髓后面穿上去的,麻药一上,我瞬时感觉轻松了,躺在手术床上心情万分复杂,我的头顶上有个镜子,可以看到手术的过程,可是我看了一眼就不敢再看,我可以感觉到肚子被划开,然后就有被拉扯的感觉,宝宝像是从里面拔出来的,没过一会儿,听到了哇哇的哭声,我当时就听到医生之间说是个男孩,听到宝宝哭的那一瞬间,我的心里一酸,眼睛有点湿润了,感觉孕育一个宝宝真的好不容易哦。。。

宝宝脐带剪好了后,医生把宝宝一提屁股给我看了下,问我是什么,我说是个男孩,我旁边的男医生说了句:“儿子”然后就宝宝就被带去清洗,医生接着帮我缝合伤口,全部完成以后我被推去做体征观察然后就被那个说儿子的男医生推了出去,他还跟我聊天说:“你怎么不顺呢?”一句话问的我心里更加酸酸的,我说宝宝没入盆,我怕宝宝危险,而且也坚持不了了。在电梯里,我一直没有做声,他又问我怎么了?是不是太激动?!~我只是觉得心里特别复杂,真的是五味杂陈,出了电梯,老公和家人在等我,然后我就被推到了病房。

第二天我就起床了,而且也开始泌乳,现在想想,剖腹产好像并没有大家说的那么糟糕,手术时间也不是很长,生产过程中可能还有很多细节跟心情现在没有办法一一用言语表达给大家,很多东西可能还是只有自己能够体会吧。。。顺转剖很艰辛,可是所幸,我跟我的宝宝都平安健康我就知足了。其实我觉得,不管是顺产还是剖腹产的妈妈都是勇敢的,都是伟大的,只要所有的妈妈与宝宝都平安健康我觉得就足够了,一切都是值得的。。。

现在我的宝宝快2个月了,非常健康可爱,都已经会咦咦啊啊的会唠人讲话了,我也恢复的很好,看到宝宝那么可爱我心里觉得好欣慰也好感动,在这也祝愿所有的姐妹跟宝宝平安健康,不管是顺还是剖的。。。em28" />" /> 

点击查看全文
悠YO宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:04

附上我的孕期特征:

1、用播种网上所有的方法算都是男孩,贝贝算17号之前是女宝,之后是男宝,也准。

2、一直喜欢吃酸,不喜欢吃甜的,特别是前三个月吃甜的就有想吐的感觉。

3、前三个月有点反应,但是吃东西还好,不吐东西,偶尔吐点泡沫。

4、4个月左右就有一点点显怀,肚子一直不大,侧面看有点圆,正面看很尖很集中。

5、胎动左右都有,左边比较多,特别是后期宝宝特别是喜欢睡左边,有拳打脚踢,也有波浪似的,还有鼓包。

6、妊娠线一直到双乳中间,偏右边,颜色不是很黑,肚脐上面细,下面粗,另外肚脐平了但是没有凸出。

7、皮肤没有变黑,感觉还越看越白(不过我本身比较白,呵呵em67 ),就是快生的时候鼻子明显变大了。

另外我行动一直都还比较灵活,没有太累的感觉。对了,做过几次蛇梦,还有小男孩的梦。

希望这些能供姐妹们参考,当然我现在觉得什么都不准,还是生下来才最准,有什么问题,姐妹们可以再上来交流!~em30 

点击查看全文

照片 037.jpg (61.19 KB, 下载次数: 10)

照片 037.jpg

五级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:16

em29 接棒,催催宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-13 18:17

好详细的报告哦

赞楼主

恭喜楼主顺利升级哦

宝宝很可爱呢

点击查看全文