要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

多囊闭经想怀孕的姐妹进来多交流

楼主: 泽洋宝宝
2300831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有跟我相似症状的姐妹吗、、闭经吃药才来YJ不吃不来,从初潮大概16岁开始就不好,几乎没有自然来YJ,一般隔3-8个月靠吃药才来。现在都30岁啦急想要宝宝、、跟老公在一起有5年了,一直没避孕可一直没怀上,感觉要宝宝好不容易啊、、、我很渴望有一个兔宝宝,希望菩萨能保佑我早点好孕em25 也希望每个想要宝宝的姐妹们都能早点好孕实现要宝宝的梦想。。em25

07年11月吧在妇幼被诊断为多囊卵巢,对这病很陌生,不了解,当月使用过促排卵的方法怀孕,可是没成功。当时也没太着急要宝宝,也不太了解这个病的严重性。 失败后就没继续了、、

一直到现在10年11月就着急上了,老公又是单传再不为他生个小孩感觉很对不住他了。于是开始了今年的第一次促排。

今年4月初的YJ,一直到8月份喝了一个月的中药也没来YJ,停了。9月份吃完了一个疗程的鹿胎膏(网上购买的)也没什么反应,YJ还是没来。到了11月找了个西医大夫看,在闭经8个月的状态下检查的激素六项:

1、促卵泡成熟素(FSH)8.39mIU/ml

2、促黄体生成素(LH2)22.89mIU/ml

3、睾酮(TESTOST)39.1ng/dl

4、孕酮(PRGE)0.53ng/ml

5、雌二醇(ESTRA6II)45.15pg/ml

6、垂体泌乳素(PROLACT)15.06ng/ml

7、游离三碘甲状原氨酸(FT3)3.51pg/ml

8、游离甲状腺素(FrT4)1.34ng/dl

9、促甲状腺素(TSG)2.46aIU/ml

彩超结果:

子宫大小5.2*4.2*3.9CM

左侧卵巢大小:3.6*2.1CM,右侧卵巢大小:2.7*2.2CM

以上有没有哪位姐妹懂看的啊?我不知道哪个有问题,需要怎么调理。

11月13号-17号吃安宫黄体酮(每天1次*5片*5天)后到22号下午来YJ,YJ量适中偏黑,有於血块,27号完。26号开始吃克罗米芬促排(月经第5天),每天一次*1粒*5天。促排第一次就这样开始的。

12月2日YJ第11天,内膜厚7MM,右侧两个卵泡:12*12MM  12*11MM

12月4日YJ第12天,内膜厚9MM,右侧两个卵泡:18*17MM  15*14MM

12月5日上午AA,中午12:00注射HCG1万单位(排卵针)。

12月6日YJ第15天,内膜厚11MM,右侧两个卵泡:21*19MM   18*16MM

12月7日早上AA,等待12月8日卵泡有没排出、、

12月8日YJ第17天,内膜厚13MM,右侧两个卵泡:26*25MM太大未排em27    19*17MM

之后未监测,不知啥情况了、、 看这次没信心啦!有成熟泡泡打了促排针都排不出em27 该怎么办啊、、、?

现在一切都在等待中、、、 准备下个月再试促排了,希望下次能好孕。em25 em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-26 10:23

楼主要有信心,我有个同事很多年不来例假,结婚8年了还没有孩子,她的例假全是靠药催,但是后来她喝中药才不到两个月就怀上了,现在怀孕5个多月了,情况都很好。

对这个病不太懂,我觉得实在不行的话,通过中医调理是相当有效的,LZ可以找个好中医好好调理一下,靠吃西药和打针,只是治标不治本,没多大意义。

希望LZ快快好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-26 10:36

em25 em25 em25 我的情况和LZ的情况一样,也是每次促排有优势卵泡打针也不排最后成囊肿告终,我11月23号来月经吃五粒来曲唑促排,月经第十天BC卵泡31*38天啦又成囊肿,12月9号月经就来了这次只吃中药,第七天BC左边卵泡10*9,右边9*7,好高兴呀,医生说不错继续吃中药,五天后月经第13天卵泡却左13*6右9*7,天一点没长,打三针促排的针,三天后第16天,卵泡左边数个9*8,9*7的卵泡这是什么天理呀……医生叫我打针,我不敢打了怕长的太多,现在只有吃中药了,这个月看是没有什么希望了。心都凉了呜呜……

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 11:01

原帖由 思思。 于 2010-12-26 10:23 发表 楼主要有信心,我有个同事很多年不来例假,结婚8年了还没有孩子,她的例假全是靠药催,但是后来她喝中药才不到两个月就怀上了,现在怀孕5个多月了,情况都很好。对这个病不太懂,我觉得实在不行的话,通过中医调理是相当有效的,LZ可以找个好中医好好调理一下,靠吃西药和打针,只是治标不治本,没多大意义。希望LZ快快好孕!em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢你给我信心,我会努力的! 一起来保佑em25 em25 本来我是想看中医的,可是在珠海找不到一个好的中医, 而且中医效果好慢,8月份我就吃了一个月的中医都不来月经就转西医了。。我是急着要宝宝啊,不然都不知怎面对家人了。。em92

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 11:09

原帖由 红孕宝 于 2010-12-26 10:36 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 我的情况和LZ的情况一样,也是每次促排有优势卵泡打针也不排最后成囊肿告终,我11月23号来月经吃五粒来曲唑促排,月经第十天BC卵泡31*38天啦又成囊肿,12月9号月经就来了这次只吃中药,第七天BC左边卵泡10*9,右边9*7,好高兴呀,医生说不错继续吃中药,五天后月经第13天卵泡却左13*6右9*7,天一点没长,打三针促排的针,三天后第16天,卵泡左边数个9*8,9*7的卵泡这是什么天理呀……医生叫我打针,我不敢打了怕长的太多,现在只有吃中药了,这个月看是没有什么希望了。心都凉了呜呜……

这次不行还有下次..大家都要有信心,一起来打打气!!好孕会离我们越来越近的了。。加油!!em25 em25

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 09:58

今天有点冷!有些紧张呃..下午去做输卵管造影,保佑一切都顺利!em25 em25 

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 19:41

今天下午输卵管造影结果:X线所见:盆腔平片未见异常X线征象;常规外阴抹洗,阴道消毒,导管与输卵管通液仪相连接,将导管先端送入子宫,经导管注入碘佛醇(320mgI/ml)注射液,经时观察点片见:子宫略偏右,右侧输卵管峡部走行略显僵硬,左侧尚自然,双侧壶腹部迂曲,粘膜皱襞增粗,两侧输卵管远端见造影剂溢出,弥散好;造影过程阻力低,15Kpa。弥散像双侧输卵管见较多造影剂存留。X线意见:双侧输卵管慢性炎症,双侧基本通畅,双侧输卵管功能差。em94 

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 10:27

输卵管造影后口服消炎药有:头孢克肟胶囊(规格:200mg*12粒,用法:每天2次,每次1粒),甲硝唑片(灭滴灵片)(规格:0.2g*36片,用法:每天3次,每次2片),总共是六天的量。

做完输卵管造影第一天晚上与第二天白天还没什么感觉,反而第二天晚上与第三天肚子不舒服还有点疼不但也流一些脏的分泌物带一点血迹。em29" /> 

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:15

造影后今天复诊,输卵管按通畅性对待,不用吃药em11 。造影三个月内不能怀孕,借此机会找了个中医先调月经,代夫看了舌头说偏黄湿热,开了七付中草药。药名以下:盐巴戟天15g、鸡血滕15g、牡丹皮10g、续断15g、杜仲10g、法半夏10g、甘草5g、蒸陈皮10g、车前草15g、茯苓20g、白术15g、覆盆子20g   (吃药时间:2011年1月8日星期六~2011年1月14日星期五)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:50

多囊的姐妹们加油  肯定都能好孕的  我也是多囊

点击查看全文
泽洋宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 10:41

自已来顶一下。现在中药调理。

点击查看全文