要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[黄疸]

【黄疸-茵栀黄口服液】有母乳性黄疸的宝宝服用茵栀黄口服液的吗??

12900343 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝23天了,一直有一点黄,今天去我们医院测了一下,的确有点黄,同事说是母乳性黄疸,让我停3天母乳,或者服茵栀黄口服液,但服茵栀黄口服液会有点腹泻。

买了药以后给宝宝喂了3ml,明天再给宝宝服,想问问有没有同样是母乳性黄疸的妈妈,你们的宝宝都是怎么治疗的啊?

有服用茵栀黄口服液的吗?有效果吗??有没有什么副作用?谢谢了!附上宝宝最近的照片,请妈妈们都帮忙看看吧!!谢谢了!!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:32

我家的黄疸比你家的严重,吃的茵栀黄也不管用,万不得已去新生儿科照的蓝光,三天后不黄了,出院后吃了我的奶又黄了,后来就没管他,两个月就自动褪了!

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:35

我的宝宝看起来是黄还是黑啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:43

我家宝宝黄疸测试9.0 ,高。 很郁闷得。天天晒太阳,好慢。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 20:49

原帖由 舞儿爱宝宝 于 2010-12-9 20:43 发表 我家宝宝黄疸测试9.0 ,高。 很郁闷得。天天晒太阳,好慢。。

这个妈妈你好~~你们宝宝黄疸是什么时候测的?也是母乳性的黄疸吗?没有停母乳或者用药吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 21:07

自己顶一下,妈妈们帮忙看看吧!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 21:09

我家之前黄疸很严重,也开了这个,吃了没用,后来没去管她,医生让照蓝光停母乳都没听,大概3个月左右就自己好了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-9 21:57

我们家28天的时候黄疸9,8,也是吃了两盒茵栀黄,降到6以后就没管了,现在皮肤可白了……而且白得很自然哦,不像很多奶粉宝宝那种白呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-10 13:30

我们是22天测得是13.8,马上要打乙肝第二针,如果等自己慢慢下肯定来不及,医生说有点高建议停母乳最少5天,吃茵栀黄口服液,一瓶分一天三次喝,我看说明书上说副作用会腹泻,还有些担心,因为宝宝一直大便就比较多,还怕会引起脱水,但我只停了一天半母乳,因为吃奶粉宝宝不大便,36小时才大便,并没有腹泻,所以就又吃母乳,继续喝茵栀黄,喝了四支,然后又去查就降到了8.9,就没再吃了,昨天去打了乙肝,又测了一下7.8。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:17

谢谢妈妈们~~~

我也是不忍心停宝宝的母乳,所以只是给宝宝喂了茵栀黄,已经喂了2次,宝宝的便便次数多了一些,是绿色的便便,另外肠鸣音很响,屁屁也多,希望继续吃药可以让黄疸快点退,还有没有同样经历的妈妈,都来交流一下吧~~~~

除了拉肚子还有没有其他副作用啊?

点击查看全文