要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

7个多月的宝宝,饭量大,可是还坐不稳,要不要紧啊???可急死我了

楼主: 一个人睡
1178513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家多多的肚皮一直很大,现在7个月多了,你看看他一天要吃多少东西:

早上7点:一个蒸蛋羹(因为我要上班,只好在上班前弄给他吃,我婆婆弄我不放心)

9点-10点之间:我婆婆喂他吃米粉,很多,肯定不止25g,他的小碗里起码有半碗

11点-12点之间:吃一顿我早上挤出来的奶,大概也有120ml,有时候多一点,170ml

下午3点左右:再吃一顿母乳,170ml

下午5点多:吃一顿面,或者粥,吃完了还要喝几口奶,那时候我下班回来了

晚上睡觉之前,大概7点半吧,再吃我的奶,拼命吃,不知道有多少,反正我两个奶都吃空。

晚上12点到1点,还要吃一顿夜奶

凌晨3点左右,还要吃一顿夜奶

我天天盼望着他能不吃夜奶,可是如果不给他吃,他就不肯再睡,不知道他是不是睡觉口干。

这么大的肚子,还好我奶多啊!

我也没特别的训练过他,导致他现在别说爬了,坐都坐不稳,他好像很讨厌坐下来,一坐下来就故意往后面倒。最喜欢学步车,一放进去就蹬蹬踩,跑的很欢。我不知道该怎么办,现在也天冷,要训练他爬,那么多衣服,他也动不了,唉,可愁死我了!

姐妹们支支招啊!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:25

我家的也刚买了学步车,但是我都不让他走,只让他坐着或者站着,不能让宝宝没学会爬就先学会走了,对宝宝身体发育和智力发育来说都不是很好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-14 17:31

我宝9个半月了,坐时间长了就想自已倒了躺着玩或者靠到哪坐着玩,然后躺着能坐起来,没事就想站着玩,很不喜欢坐着,坐的时间也短,所以现在坐的也不太好,总结了一下我宝不爱坐的原因就是在小推车里坐的时间过早过长(靠着坐),在学步车里走来走去的时间过长,还得多练,不然腰部肌肉没力气的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 21:32
我家宝宝七个多月了,也还坐不稳,应该不要紧吧,我妈很担心叫我问问,有很大的劲,知道走路,就是还坐不稳,也喜欢学步车。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-10 21:51 | 来自WAP
平时抱他的时候用坐抱的方式,还有刚开始让他坐的时候,后面靠点东西,被子摞起来或者直接让他靠沙发!
点击查看全文