要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

7个多月的宝宝,饭量大,可是还坐不稳,要不要紧啊???可急死我了

1172513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家多多的肚皮一直很大,现在7个月多了,你看看他一天要吃多少东西:

早上7点:一个蒸蛋羹(因为我要上班,只好在上班前弄给他吃,我婆婆弄我不放心)

9点-10点之间:我婆婆喂他吃米粉,很多,肯定不止25g,他的小碗里起码有半碗

11点-12点之间:吃一顿我早上挤出来的奶,大概也有120ml,有时候多一点,170ml

下午3点左右:再吃一顿母乳,170ml

下午5点多:吃一顿面,或者粥,吃完了还要喝几口奶,那时候我下班回来了

晚上睡觉之前,大概7点半吧,再吃我的奶,拼命吃,不知道有多少,反正我两个奶都吃空。

晚上12点到1点,还要吃一顿夜奶

凌晨3点左右,还要吃一顿夜奶

我天天盼望着他能不吃夜奶,可是如果不给他吃,他就不肯再睡,不知道他是不是睡觉口干。

这么大的肚子,还好我奶多啊!

我也没特别的训练过他,导致他现在别说爬了,坐都坐不稳,他好像很讨厌坐下来,一坐下来就故意往后面倒。最喜欢学步车,一放进去就蹬蹬踩,跑的很欢。我不知道该怎么办,现在也天冷,要训练他爬,那么多衣服,他也动不了,唉,可愁死我了!

姐妹们支支招啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-9 10:12

我儿子也是快八个月了才做的很稳的,别担心,你平时让他尽量坐硬一点的地方。

点击查看全文
phl
六级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:20

平时抱的时候就是宝宝的坐姿,这样就很快会坐吧,我妞妞刚满4个月,坐得有点稳了em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 11:27

你家宝宝很壮实啊,呵呵。吃的好像是有点多。我家宝儿也七个月,现在正经吃奶也就一天5次左右,然后加两顿辅食,现在快23斤了,我都觉得他胖。

每个孩子的情况都不一样,我家宝也是坐不太稳,有时候故意往后倒,还经常往前倾,晃来晃去的,估计再过一段时间就好了。

爬是很重要的,我们现在也在训练他,但愿他能做到八爬。呵呵

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-12-9 15:39

我妞六个多月了,坐的很稳,只是还不会翻身。趴着也不会往前小爬。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-9 16:41

我宝八个多月才能坐稳的。

点击查看全文
一个人睡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-11 15:11

我家刚称过,穿了很多衣服,体重是22斤,

他现在趴着最多会打转转,也只能转一点点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:09

懒吧~呵呵。

另外lz有先给他学步车的学习,会导致他不愿学爬的,建议不要用学步车,让他多爬爬,爬的时候可以稍微穿得少点,这样活动会方便点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 21:41

好像是蛮多的,不怕宝宝吃撑了么?可以适量少点啊,因为宝宝还不运动,光长肉了

点击查看全文
一个人睡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-13 14:17

我婆婆就怕他冻着,老是给他穿很多,说也没有用。我白天要上班,只有晚上我才把他带到楼上去训练爬,白天都是我婆婆在带,她一有事就把多多放学步车里,我说过她,没用,唉

点击查看全文