要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

在生命的最初,他该获得感情,并得知它的真相。

709116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 皓然很乖,夜里起来两次,喝奶,换尿片,然后安静的沉睡,早上醒来,给他洗澡,做按摩操,把乳液在手上温热,给他按摩,他睁着眼睛,到处观望,清醒自持,很少哭泣,

夜里他半睡半醒的时候,轻轻地呼唤他的小名:元宝,每次我轻轻的叫,元宝,我的小元宝,他的小眼睛会睁开,然后敌不过睡意,继续酣睡。看着这小小的孩子,有时并不觉得他是我怀胎十月诞下的骨肉,他像从另外一个世界,忽然降落的生灵,像海市蜃楼般脆弱的遥不可及,我不知道他在想什么,不知道他有什么缺如,不知道我可以给他什么,半夜就着微弱的灯光看他,在睡梦中皱眉,微笑,蹬腿,快速的替换着表情,我觉得落寞。

梦里没有过他,闭上眼也没有个具象存在,他似乎一天变一个样子,Z无限惊奇他的变化,抱起他来,会与他对视:宝宝,我的宝宝。对他无限娇宠,我一遍遍的和他说,男孩子不要养的太娇,不要让他觉得对一切可以无尽需索,他应懂得与别人彼此交付,应从小独立,坚强,能够承受孤独,并且了解,不是所有需要的,喜欢的,都是可以得到的,要成长为有担当的男子。但是我总是随时在他身边,让他知道饿的时候,不舒服的时候,寂寞的时候,伸手就能找到我,这让他知道,身边总有一个人在,这样即使长大,面对其他的人和事,总是可以获得起码的信心。他只有获得爱,才能付出爱。

我知道,这并不矛盾,在他生命的最初,他该获得感情,并得知它的真相。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-12-22 11:12

好乖的宝贝!楼主文采不错哦~~(看开头我还以为又是广告呢,自己打自己一记em71 )

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 12:11

em39 em39 em39 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-22 12:24

小元宝~~em62 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:00

比较理性,宝宝真的能懂吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:12

很细腻的感情,很优美的文字,不错!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:28

原帖由 沐一 于 2010-12-22 15:00 发表 比较理性,宝宝真的能懂吗

宝宝的习惯很多在月子里养成

宝宝的个性和习性一般在三岁之前形成

他懂得的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-22 15:34

楼主又诗兴大发啦

呵呵~~

好文采

赞一个

em38 

点击查看全文