要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

在生命的最初,他该获得感情,并得知它的真相。

696316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 皓然很乖,夜里起来两次,喝奶,换尿片,然后安静的沉睡,早上醒来,给他洗澡,做按摩操,把乳液在手上温热,给他按摩,他睁着眼睛,到处观望,清醒自持,很少哭泣,

夜里他半睡半醒的时候,轻轻地呼唤他的小名:元宝,每次我轻轻的叫,元宝,我的小元宝,他的小眼睛会睁开,然后敌不过睡意,继续酣睡。看着这小小的孩子,有时并不觉得他是我怀胎十月诞下的骨肉,他像从另外一个世界,忽然降落的生灵,像海市蜃楼般脆弱的遥不可及,我不知道他在想什么,不知道他有什么缺如,不知道我可以给他什么,半夜就着微弱的灯光看他,在睡梦中皱眉,微笑,蹬腿,快速的替换着表情,我觉得落寞。

梦里没有过他,闭上眼也没有个具象存在,他似乎一天变一个样子,Z无限惊奇他的变化,抱起他来,会与他对视:宝宝,我的宝宝。对他无限娇宠,我一遍遍的和他说,男孩子不要养的太娇,不要让他觉得对一切可以无尽需索,他应懂得与别人彼此交付,应从小独立,坚强,能够承受孤独,并且了解,不是所有需要的,喜欢的,都是可以得到的,要成长为有担当的男子。但是我总是随时在他身边,让他知道饿的时候,不舒服的时候,寂寞的时候,伸手就能找到我,这让他知道,身边总有一个人在,这样即使长大,面对其他的人和事,总是可以获得起码的信心。他只有获得爱,才能付出爱。

我知道,这并不矛盾,在他生命的最初,他该获得感情,并得知它的真相。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 10:13

呵呵,谁说月子里妈妈不爱孩子的?!!文字很细腻哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:31

好多愁善感的妈妈em11 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-9 13:37

元宝的口水巾, 我家也有一条。,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:29

原帖由 vickychi 于 2010-12-9 13:37 发表 元宝的口水巾, 我家也有一条。,

你家宝宝好帅。。。。偶的丑宝宝,55555

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:49

我家宝贝也很乖,我妈妈说这样的宝宝再溺爱也不为过

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:06

呵,女子可以无限恩宠,男子则需要从小培养其独立和坚韧的个性

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:18

写得很好啊,很有同感,我宝宝也是一天一个样,经常让我觉得陌生,唉,我可怜的娃

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-12 20:34

又看到你的文字了~真的很喜欢~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-22 10:49

原帖由 梁ヤ寶貝 于 2010-12-12 20:34 发表 又看到你的文字了~真的很喜欢~

笑,不知不觉小元宝满月了。。。

点击查看全文