要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

加急——宝宝肚脐发炎了,很久不见好转,这两天又严重了。好心疼。请有经验的姐妹帮帮我!看见宝宝这样好心疼。

楼主: 苏苏的宝宝
1651930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈们,我家宝宝今天38天大了,肚脐是30天左右开始发炎的,到现在有十多天了。刚开始肚脐那个创口是有点脓样,有少量液体流出。用了几天紫甲溶液和那种黄色的粉,脓已经没有了,看着感觉要结疤了。三天前有开始流出较多的黄色液体,中间那个创点开始变成脓白色,看着有点糜烂的感觉。原本宝宝很乖,吃完了就自己一个人在小床上睡觉,但这两天宝宝变得爱哭了,嗓子都哭哑了,我心疼死了。请各位姐妹们给我支支招。我三甲医院都去过了,医生说些什么都不知道。只说以后别用紫甲溶液,有汞,会致癌的。还说用了紫甲溶液,看不出里面到底什么样子,叫我一个星期后去看。真的看不得宝宝这样,请姐妹们帮帮我。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:47

我宝宝肚脐20多天了才掉,掉了也是很臭,还出血。后来我家公偷偷用头疼散覆在上面,竟然好了。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 23:29

宝宝的肚脐有严重了,好头疼。我可怜的宝贝,妈妈心疼死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 00:03

我当时的经验是:每次给宝宝洗澡后,用药房买的棉棒2根,1根现行擦拭肚脐,使其干燥;接着1根蘸医用酒精擦拭,消毒。接着将医用纱布片贴在肚脐处,然后用肚脐不包住,纱布药房有售,5毛钱一片,记得每天洗澡后都要更换。宝贝的肚脐很重要的,务必要保护好。我前后买了20片小纱布片,反正就是保证肚脐干燥和卫生。另外不要总是弄肚脐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 00:06

但是一句你这样的情况,建议:肚脐不能受潮,用棉棒蘸金霉素软膏先消炎。然后用小纱布片贴住,再用肚脐布包住。当不再有炎症的时候,就重复我上一贴发的步骤。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-11 00:24

我们以前是洗澡后擦干,再擦医院发的碘伏,没有发炎过,祝宝宝早日康复。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 18:12

这两天很忙,都没时间上来恢复大家了。宝宝肚脐还是很严重,不过今天开始外面的红肿好了点了,流出的黄水也没钱两天那么多了。宝宝肚脐流出的那个黄水不臭,但很黏很黏。希望宝宝的肚脐能快点好吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-12 19:22

还是早点去看医生吧

我家米多就是这样

后来住院住了2次 一共花了7000多块

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-9 22:55
C宝 发表于 2010-12-10 16:47
<br/>我宝宝肚脐20多天了才掉,掉了也是很臭,还出血。后来我家公偷偷用头疼散覆在上面,竟然好了。 ...
<br/><br/>你好呀孩子妈,你小宝宝的肚脐是不是早好了呀,那他用手挠么,我女儿一岁多了也不知道怎么的肚脐现在很红,里面看着潮潮的,这洗澡呢才发现的,抹了两次碘伏了,你们的是怎么治好的呀,能传授下经验了,谢谢你了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 00:15
靠药物也要靠日常的清洁
<br/>
<br/>每天用碘伏棉签由内到外的做清洁消毒,先肚脐内然后再肚脐外周围消毒
<br/>手要做清洁避免感染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 00:41
我家当时也有点脓和血,但是量很少,我们当时一天还洗2次身子呢,婆婆叫用丁桂儿贴肚子保护,后来就慢慢的好。
点击查看全文