要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的孕期记录(28楼新+23周肚肚照)

楼主: sophia公主
1797731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天是12周+3天,在市妇幼做了NT检查,同时取了早期唐筛报告,唐筛是10周+3天抽的血。

这是B超的报告 我查了半天才知道 NB表示鼻骨  鼻骨可见2.0mm

UT说胎儿腹壁脐带插入内侧可见两束方向一致的血流信号不知道什么意思

是不是排除单脐动脉的意思呢?

另外显示宝宝11周+3天 是不是因为我周期37天 排卵迟所以才小一周的

唐筛结果是低风险 医生让17周再去做中期的 我不打算做了

点击查看全文
sophia公主 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-12 09:10

17周+的B超图片

相当于16周+大小

我月经周期37天 医生说正常的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-8 12:50

em69 宝宝们 加油快快长~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 14:56

楼主你的那个就是一般的黑白BC图吗?????好清楚啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:24

好久没来了 最近检查一切正常 小卡已经结束了

胃口也变好了许多 有点能吃了

今天是22+1  体重已经增加了快8斤 em13

发发21+4的肚子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:30

看上去还是很瘦耶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:31

过年买了新衣服

我妈说 孕妇也是要买新衣服的
孕妇也是要穿的美美的
毕竟怀孕的过程值得纪念
于是打着这个旗号我买了新衣服
怀孕之后貌似母爱泛滥
喜欢穿温柔的颜色
买了件烟粉色的大衣
袖子上还有蝴蝶结 装嫩一把

虽然是双排扣 但是后面不收腰 是小A字的

拆掉毛领 等肚子再大了可以敞开穿
实际是下面这个颜色 厕所灯光是黄色的 有点失真

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-20 10:00

今天是星期六,23周+1, 早就计划今天去市妇幼建大卡了。

之前听说,建大卡的时候要做糖筛,空腹喝50g葡萄糖粉兑的水,一小时后抽血查血糖,检验糖的代谢能力,如果不过,还要喝75g的糖粉并且空腹4个小时扎4次手指,很可怕的,因此最好提前一周就减少糖的摄入。可是我实在忍不住啊,水果零食不断的,还吃了不少巧克力。于是昨晚我就没敢再吃甜食,眼巴巴看着桌上的棒棒糖和龙眼。

早晨,和老公7点40就到了市妇幼,新大楼的停车场缓解了停车难的问题,但是设计实在不合理,入口要拐180度大弯,出口收费在大坡子上,还特慢,后面n辆车排队轰油门。。。不过有地方停总归是好事,不要挑剔了。

8点钟,产科门诊开门,十几个或大或小的肚皮一窝蜂涌进去,也不按挂号的序号,真不知道这个序号有什么用,都搬了新大楼了,秩序也不维护一下。按照护士收挂号单的顺序建卡,有详细的流程,不可以见缝插针,只能每个流程依次排队,很是死板。平时排队也就算了,现在可是空腹的状态,当然是希望越快越好,不要饿晕了。然后是走流程:登记地址,称体重(我大概比孕前重了9斤),血压108/65(和两个月前差不多,比较稳定),听胎心142,测量宫高20cm,腹围83cm等等,其实测量的数据和小卡医院差距蛮大的,可能不同医生测量位置不同。建大卡后,我被分到4诊室,以后的10次产检都固定在此,固定医生,统一标准,比较方便看出变化,还是不错的。据说4诊室态度很好哦,幸运。

9点出头,总算开好单可以去交费了,幸亏老公帮我在收费处排队了,我直接可以交钱。打出来一米长的收费单,大概500块钱,自费32元,包括以后10次产检的挂号费和检查费,嘿嘿。交费之后,做了尿检,领了6个抽血的管子,可怜我还没吃饭就要被抽这么多血。先抽了5管,查的分别是血常规、血脂、血型、乙肝、丙肝之类的,其实这些东西包括另外很多检查,在建小卡的时候已经做过了,尤其是血型,莫非我还会改变不成,抽了血又花了钱,双重浪费。如果大卡医院不承认小卡医院检查的结果,那么干脆就不要有建小卡这项程序了,反正没有任何意义,难道仅仅是为了给社区医院一个赚钱的机会吗。

先抽了5管血,9点半的时候,去喝糖水,50g葡萄糖冲一杯水,三分钟内喝下去。本来很甜的东西,在饿肚子的状态下,觉得还挺好喝的。喝完之后过一个小时再去抽1管血,测血糖,其间禁食禁水。饿到10点半,我赶紧冲去抽血,面包在向我招手~~~~~至此,建大卡流程完毕。

到下午,已经拿到好几项报告,全部都是正常滴。

我关心的血红蛋白,还维持在3个月前的水平,126,没有贫血。空腹血糖我是3.9,喝糖水后1小时的血糖值应该小于7.8,我的是5.5,看来代谢的不错,可以继续放心吃巧克力了。总胆固醇倒是比3个月前高了,当时因为吃不下什么荤的,总胆固醇才5,这次6.09,但还在正常范围内,不知道跟我昨晚吃了油炸春卷有没有关系,其实第二天要查血脂我应该清淡饮食才对,唉。钙2.12,正常的应该是2.15以上,看来要多补钙了,不过我本来不爱喝牛奶不爱吃鱼虾,缺钙也是意料之中的,以后尽量多吃这些吧。其他的都是正常范围,很开心~~~~继续保持~~~~

下午跟群里姐妹讨论,他们在省妇幼建卡的,居然收费多达900多元,除去生育保险的报销费用,还要自费300多,看来市妇幼还是很节制的,虽然建了新大楼,还没有四处敛财。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 16:44

昨天是23周+4  

晚上吃饱了拍拍肚皮

老公出差好几天啦 回来是不是会发现我的肚子突飞猛进了 嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:33

楼主,不来这里了吗? 请问你的溴隐亭是怎么慢慢停的,我一直是每晚半片, 有了后,应该怎样减量呢? 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 14:17

生产前一天拍的肚子 38+2的

点击查看全文