要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

说说我家的极品老人婆,哭都哭不出来了

楼主: 兔兔对对
2063449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家人住的房子很小,读大学的时候听妈妈说有一个熟人的房子卖出来,很便宜,我想到老公是儿子 迟早结婚要买房子(即使不和我结婚也要买房子和其他人结婚哈)我就叫老公回去问他妈妈,结果老公妈妈说“儿子还要读研究生,以后去沿海发展,不在当地买房子”大学毕业老公留在当地做生意,婆婆想儿子考公务员,但老公属于喜欢自由的人 不愿意考公务员,并且老公家是农村的 家里没有关系!婆婆打来电话问我(当时我和老公在外面租房子住)“你为什么不让我儿子去考公务员”“他是一个成年人,我尊重他的想法,只要这个男人知道自己要干什么就可以了,我是没有要求他考公务员,但我也重来没有说不让他考”2007年已经谈了6年恋爱的我们准备结婚了,老公回去问父母要钱买房子,重庆的房价已经很高,老公家用当时可以买一套房子的钱现在就只够给我们付了首付!妈妈看我们都准备结婚了,就叫我带了老公回娘家住,说外面租的房子太差还花钱,我是单亲妈妈,在等交房和装修的一年半里都住在我的娘家,妈妈供我们吃,给我们收拾!终于交房了,但我们没有钱装修(也许有姐妹问我老公不是做生意吗,第一生意刚起步没有成效,第二生意本钱是借的,还借款了)我们手里就只有3万元,妈妈看不下去拿了5万出来让我们装修。装修完后我们彻底没有钱了,买烟酒糖的钱都没有了,婆婆说他们也没有钱,说可以出力,我找我的朋友借了一万,搞定!但婆婆看到我们儿童房没有买家具就不干了,说农村亲戚来没有住的地方,必须买家具,我说我们没有钱了 等有了宝宝了买,叫我自己想方法。又找朋友借了5000买了家具!到结婚的前几天,婆婆打电话来问我喜欢黄金的项链还是铂金的,我说铂金的!第二天告诉我她不想给我买,带来5000元说给我们结婚的!包糖的时候人不见了,我喊了我家里的亲戚来帮忙。结婚当天终于出现,老公把包好的红包给婆婆,说一会婚礼上要给我们!婚礼的酒席超席,没有糖了,婆婆跑去问我妈妈,“怎么准备的,糖都不够”“你们家取媳妇,我还没有问你怎么准备的哟,聘礼聘礼没有,连饭都没有喊大家吃一顿,大家商量一下,都是两个娃儿在跑”婚礼比较顺利的办完,双方大人还是按照之前给我和老公许诺的那样把所有的礼金给了我们,让我们还账,还有应急!婚后,我给老公提了婆婆说要给我买项链的事情,老公说他问了婆婆 婆婆是要给自己买 好在我们结婚的时候戴,我说“你妈妈真宽心呀,儿子结婚买烟酒的钱都没有,妈妈还要买项链戴,想让大家看看是婆婆漂亮还是媳妇漂亮吗”婚后用结婚的礼钱给自己开了一个小店,生活过得还算不错!2009年10月妈妈生病住院,婆婆知道后跑我店里问我“你妈妈好些了没有”“没有,在住院”但我婆婆重来都没有来看过我妈妈,和老公大吵了一架,说婆婆就是一个抠抠,不把我家人放眼里!2009年冬天重庆特别冷,婆婆给老公编织了毛衣毛裤,给我毛都没有一根,老公问她为什么没有给我编织,她说她没有时间!那个时候婆婆都催了几次喊我们要宝宝的事情!

忙去等下继续

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:33

我元旦摆酒,GGPP一分钱都没有要拿出来的意思。我LG好象也没有张口的意思,先借着吧,唉,自己动手,丰衣足食。

点击查看全文
兔兔对对 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:34

我继续哈,上面说了我们结婚婆婆给了我们5000,后来我们才知道,5000是老公爷爷给老公的结婚礼金,但自己老了不方便出门,就喊婆婆带给我们,但婆婆给我们的时候没有说是老公爷爷给的!2010年2月春节期间,大家开始团年了,婆婆打电话给老公,要求我们给每个亲戚都要买过年礼物,之前我们就给婆婆和妈妈给了过年钱,给家里老人也买了东西,但我们认为不应该给那些不着边的亲戚买,一年也不联系一下!但婆婆第一很顾自己的婆家人,第二婆婆很要面子,想给亲戚看看自己儿子找钱了。过年的其中一天,我和婆婆在商场门口等老公去开车,婆婆拉我去商场帮她参考一件衣服,结果是喊我去付账的,为了我的小家 我又不甘心的刷卡了!过完年,我和老公备孕都已经8个月了,我开始跑医院检查,2010的上半年都在跑医院,暑假第13个月我的宝贝终于来了,我和老公都很开心,老公电话告诉了婆婆,婆婆没有说什么叫自己小心点!有了宝宝后,妈妈隔几天就跑来炖汤给我喝,婆婆还是没有出现过,也没有给我打过电话!中秋节和老公回老家,婆婆告诉我千万不要生女儿,女儿不好,拿了很酸的橘子给我吃,说吃酸的就是儿子,我吃不下。婆婆说如果头胎是女儿就生二胎!我和老公都无所谓觉的能有宝宝就不错了,健康就好!过后矛盾在次升级,婆婆告诉老公“春的妈妈明年就退休了 你喊春的妈带孩子,我不带”前面说过去年妈妈住院,颈椎引起大脑缺氧,眩晕 手脚麻木,要长期吃药!我婆婆在外面打工,工资不高800 但工作很轻松 双休。妈妈也说了自己有病不能帮我带孩子,愿意拿点退休工资出来,请人!其实大人带不带宝宝,我都无所谓,自己的孩子就应该自己带,大人没有义务的,我气的是婆婆,你不带我没有话说,但你也不应该来安排我的妈妈,婆婆是又想自己不带,又想自己的孙子有放心的人带,还不用花钱!我很毛告诉老公 我们小家的事情不用她操心,不用她带就行了,我生儿生女,带的好不好是我们的事情 不带就莫来管!话说婆婆看到妈妈给宝宝打了很多小衣服,婆婆就告诉我“还是你妈妈能干,我都不会打”你不会,不会给自己儿子打了几件毛衣,不想就不想 不会!婆婆是看中了我一定要生女儿,说我样子没有长丑,又不爱吃酸的!觉的给孙女用了亏了!怀孕后,妈妈一直来店里帮我,上上周因为我有事情要外出,喊了婆婆来店里帮忙,结果婆婆晚上7点钟就喊公公来接走了,我妈妈一直忙到10点多,错过了最后一班公交,老公那天正好生日喝了很多酒没法开车去接,我因为一直在备孕也没有学车 冬天10点多,妈妈走了很远才坐到出租车!我真是心疼呀!后话,国庆节的时候,婆婆看到我新买了一枚周大福的戒指(其实是7月我和老公结婚一周年的时候就买了)第二周也跑去买了上次说要给自己买的铂金项链,也是我怀孕期间第一次来我家看我,不知道她是来看我,还是来给我看她买的项链!婆婆请你不要掺和我们小家的事情,我们自己会好好打理,自己的宝宝自己会带,也请你不要去安排我的妈妈,我妈妈是一个单身的女人,带大我很不容易,国家都让她明年退休了,你为什么不让,我妈妈还比你大两岁!婆婆在这里我也感谢你养育了老公,老公人很好,我不说什么,是我不想我爱的这个男人为难,不想我肚子里的宝宝不健康,但我绝对不怕你!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:35

这婆婆不算抠门了,出钱给首付买房子不错了

存了一辈子的钱都要掏空给晚辈才算大方?

万一碰上不孝顺的媳妇咋办,给自已留点养老费不该吗

楼主知足吧,老人不找你们贴钱你很幸运了,自已靠自已吧

我这样说可能要挨拍em85

点击查看全文
兔兔对对 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:39

原帖由 小花卷妈妈 于 2010-12-7 18:22 发表 没办法,楼主完全被牵着鼻子走了婆婆说啥就是啥,一点也不懂得斗争!要是我早就让她玩蛋去了

我不想和老公之间有矛盾,老公也为了上次婆婆没有去看我妈妈的事情,给我和妈妈都道歉了,老公也说了自己妈妈不懂事,但毕竟是自己的妈妈,不可能背去丢了,叫我当他妈有神经病,老公都说话到这个地步了,我都不知道说什么了!

点击查看全文
兔兔对对 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-7 18:44

原帖由 皮皮宝猫 于 2010-12-7 18:35 发表 这婆婆不算抠门了,出钱给首付买房子不错了存了一辈子的钱都要掏空给晚辈才算大方?万一碰上不孝顺的媳妇咋办,给自已留点养老费不该吗楼主知足吧,老人不找你们贴钱你很幸运了,自已靠自已吧我这样说可能要挨拍em85

房子买给自己儿子,还有媳妇一起供,当时重庆的房价还很便宜,首付了56000,这个是个人能力,婆婆给我们买了房子我也很感激,我就不懂,我们买不起儿童房的家具了,为什么逼起我们买,在没有钱,取个媳妇,之间还是喊人家的娘家人出来吃个饭赛,我家人不多 就我和我妈妈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 20:13

em26 哎,不懂的怎么说;你婆家还给点首付钱,我婆家是分文不出,买房子时老公给他们打电话,吓的连电话都不接。。。。。反正婆家是抠的要死,跟楼主的婆婆有的一比,我也是单亲家庭的孩子,婆家就因为这所以总是欺负我,没事就指桑骂槐的。。。。

我都没法在家待,并不是我怕婆婆,而是我不想让老公太为难。。。。。当然我老公不愚孝,因婆婆稍不顺心就要死要活的,,,,,我都被逼疯了快

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:18

其实我也搞不懂,为啥你婆婆说让你买你就买。到最后还要埋怨,既然不想做,就不做啊。

即使是为了小家庭的幸福着想,为啥你老公就不妥协下,光你再妥协。

说到底,还是你自己不够硬气,想当好老婆,想当好媳妇。有时候好老婆和好媳妇,并不是妥协了就是好老婆好媳妇。

就算你不对婆婆说明你的态度,你自己的行为也应该立场坚定啊。你让别人欺负了,还怪别人欺负你。

不管对老公或则是对婆婆,还是必须有自己原则。这无关孝与不孝。同理来说,你的妈妈难道就不是妈??为啥自己的妈就能受委屈,还忍着婆婆。这样说起来也不叫孝啊。

LZ你应该改变下自己的态度吧。你不是嫁不出去了,才嫁到他家的啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-7 21:18

我婆婆明天晚上就到了,不知道会怎样。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:27

我怎么觉得还可以,人家给你钱付首付,还要求这么多?

我婆婆我老公要用自己的钱办婚礼都没有肯,说浪费钱,1年还供好几万他们生活费,一年一回美国,我和我老公在一起这么久都没有舍得去美国玩。。

你就满足了把,还有我婆婆也没有上班,也没有给我带过孩子。。汗,我觉得你婆婆已经算不错了,你们太能啃老了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:32

还有我说多了,估计楼主还要拍我,你说刚毕业啥的,其实很多人没有父母支持,没有法子不也是租房子,要是遇到没有钱的婆婆怎么办。

我婆婆这一辈子吃好的用好的,我们做生意到处借钱,人家还照样过生日,和我们要钱,你这个婆婆为啥我觉得已经很好了。

不算极品了,我觉得楼主要是在这么说,那这个世界都是恶婆婆。

还有带孩子的事情,你根本不用理他,我一个人把孩子带到2岁,送回国,我如果婆婆会帮我看的话,我也不需要送回去,我婆婆早上6点起来就去赌场,然后约朋友去玩,孙子可是都没有时间看。

点击查看全文