要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

求助! 4个月宝宝腹泻一个半月了。已痊愈

楼主: yezi321
127817148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在四个多月,一直喂奶粉,便便是每天一次或者两天三次的金黄成形便。80多天时突然腹泻,早上基本成形,其他时间很稀,有水,有时放屁也会蹦出一些。医院化验大便正常,是消化不良,或着凉了。吃了“妈咪爱”和“醒脾养儿冲剂”,贴了丁桂脐贴”,大概半个月的时间,恢复为每天一次大便,但比以前的要软些,颜色也变成了土黄色。这样1周后,去吃了糖丸,打了预防针,回家后两天又开始腹泻。但这次要比之前的症状轻,每天基本两三次,早上便便都是成形的软便,颜色为土黄色,其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,快吃完时就拉便便了,能看见像豆腐渣一样的未消化好的奶粉,有时有奶瓣,有时是蛋花便,有些水。坚持吃上次的药一周后没有改变,又吃了“思密达”,没有效果,改吃腹泻奶粉,改为每天1次,但大便的量变少了,吃腹泻奶粉一周后,添加了原来的配方奶粉,又开始腹泻,现在依然是每天三次大便,早上一些成形的软便,其他时间肚子咕咕叫就拉出一股稀便,有些水,量不多。

目前情况——腹泻奶粉配合另外一种配方奶粉一起吃,药物全停了。仍然是每天三次大便,早上起来的大便成形,是以前正常便量的三分之一;其他时间吃奶时能听见肚子咕咕叫,奶没吃完就拉出一股稀便,像豆腐渣一样,量不多,水不多。打算给宝宝喝些焦米汤和胡萝卜水试试。

宝宝已经前后腹泻一个半月了,但精神状态很好,体重也在增加。就是感觉有些胃胀,吃了“妈咪爱”晚上就能睡的舒服些,否则,就哭闹的厉害,好像对“妈咪爱”产生依赖性了,有些头痛。

本次症状总结:

点击查看全文
yezi321 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:23
原帖由 超级胖胖宝 于 2010-12-7 16:44 发表   啊?喝了一周腹泻奶粉还腹泻吗?是不是感染了叫什么轮状病毒的?
宝宝喝腹泻奶粉就没事,每天一次成形便便,加上配方奶粉就拉稀便。昨天比较好,拉了两次,下午的是稀便。昨天晚上吃了“婴儿健脾散”,观察两天看一下,如果不好,周六就去儿研所化验一下大便,谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:25
原帖由 家有小不点 于 2010-12-7 16:51 发表 建议中医推拿小儿腹泻比较好
好的,记下了,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:29
原帖由 翌宸妈妈 于 2010-12-7 18:33 发表 em17 不知道宝宝好了没有?我家宝宝也是,已经快两个月了,妈咪爱、双岐、蒙脱、合生元、头包、丁桂儿,什么米汤、煮苹果水、高粱汤都喝了,可就是好不彻底,好两天,又开始拉水水。今天妈妈拿了中药来,第一天喝,希望可以好起来。如果再不好,我真的是要崩溃了,所有的办法都用了,药吃了这么久这么多了。看着宝宝瘦瘦的小脸,真是想死。。。
我家宝宝不怎么拉水,体重也在增加,你家宝宝瘦了就要多多注意了,去医院化验了吗?试试腹泻奶粉吧,我家宝宝吃腹泻奶粉就好,对着加上配方奶粉就不行,也很愁人呀!抱抱你,互相鼓励一下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:40
原帖由 enyashine 于 2010-12-7 20:47 发表 腹泻奶粉最少要吃三个星期。拉肚子试一试珠芽蓼止泻颗粒,我家拉了三四个月吃这个加米汤好的。如果不吃奶粉,光喝米汤会好得更快。
腹泻奶粉要吃三个星期呀!可是卖奶粉的人告诉我说吃三天就可以了,网上查信息说吃一周左右就可以。请问这三星期是不能添加配方奶粉吗?我网上查信息大多数建议是“腹泻奶粉吃一周后,逐渐加上配方奶粉吃就可以了”,到底该如何吃呢?!“珠芽蓼止泻颗粒”记下了,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 12:44

给宝宝的小肚肚加油,快点好吧!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 14:59

自己顶一下em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 15:37

今天宝宝好了没有?我家宝宝今天喝第二天的中药了,中午又拉了两次,拿去化验白细胞3-5,医生说还是有肠炎。上天保佑我们的宝宝快点好起来吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 18:11

原帖由 enyashine 于 2010-12-7 20:47 发表 腹泻奶粉最少要吃三个星期。拉肚子试一试珠芽蓼止泻颗粒,我家拉了三四个月吃这个加米汤好的。如果不吃奶粉,光喝米汤会好得更快。

没错,吃米汤就好得快,我家孩子那时候吃搂住说的那两种药,最后居然就是小米汤喝好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 18:12

原帖由 翌宸妈妈 于 2010-12-8 15:37 发表 今天宝宝好了没有?我家宝宝今天喝第二天的中药了,中午又拉了两次,拿去化验白细胞3-5,医生说还是有肠炎。上天保佑我们的宝宝快点好起来吧。

我们开始也化验,医生开了抗生素什么的,别提了,更厉害了,千万别信,回去就给孩子农小米汤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 19:33

白细胞五个以内都不能叫肠炎,是正常的。别乱吃抗生素吃了菌群失调拉得更狠。如果你家宝宝是一吃腹泻奶粉就好就是明显的乳糖不耐受拉,如果是这样最好吃一个月腹泻奶粉,因为消化乳糖的酶好像要二十几天才能长好。你可以试试光吃两天米汤,大米小米一比一加两个大蒜加糖加盐煮,要喝新鲜的。要是不拉了再把配方奶粉一顿顿的加上。如果你不想吃腹泻奶粉的话,我家宝宝吃了一个月的腹泻奶粉都没长,哎。

点击查看全文