要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

提前多久请产假

楼主: 似水伊人
3911563 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年3月9号的预产期,在上两个多月班就可以请假回家休息了,不知道孕妈妈们都是提前多久休产假的呀?我想提前半月向公司请假,同事们说有点晚了要我早点请因为到时要坐火车回去嘛飞机不给坐了从深圳到聊城差不多也要二十个小时吧,就怕后期折腾的话早产了。我们公司只有三个月的产假,我在想如果提前二十多天休息的话到时留给宝宝的时间就只有两个月了,时间太短了吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-6 16:35

原帖由 似水伊人 于 2010-12-6 16:18 发表 你这肯定是大公司吧,待遇这么好,羡慕死了,我可怜的人哪,一起下来才三个月。到生完宝宝看情况在说,大不了就不回来上班了。

如果你们工资也不算高,可以换份,安心先带好宝宝也好啊,我享受了我们公司的生育保险,所以最多休息6个多月,除非刨或者什么,要不多休息,就不给享受生育保险了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 16:36

我打算预产期前一个星期请吧,单位里事情太多,只能坚持到最后了。。

点击查看全文
似水伊人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 16:46

原帖由 橙色的猫宝 于 2010-12-6 16:35 发表         如果你们工资也不算高,可以换份,安心先带好宝宝也好啊,我享受了我们公司的生育保险,所以最多休息6个多月,除非刨或者什么,要不多休息,就不给享受生育保险了

我打算生完宝宝看情况有可能就不回来上班了,因为我前面几个月都没什么反应现在六个多月了肚子也不大,做事什么的都很灵活,现在辞工也划不来,MM你的待遇实在是太好了,还是大公司好啊。

点击查看全文
似水伊人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 16:49

原帖由 咪虎宝宝 于 2010-12-6 16:36 发表 我打算预产期前一个星期请吧,单位里事情太多,只能坚持到最后了。。

你是打算在上班那边生吧,如果是那样的话提前一两周都没关系,我是要老家到时要坐火车回去的,就怕有点情况。哎,很无奈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 16:54

我也打算提前一个月就休息,生完初步打算休六个月,在家无聊呢就早点去上班,em3 不好呢就休息一年。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 16:55

反正我们公司人事方面我问过了,三个月,六个月,或者一年随便我了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 18:34

看身体情况吧,我反正是提前了半个月开始休假,本来是只想提前一个星期左右的,可是脚肿得很厉害,再加上公司对面在装修,很大油漆味,不然我都想坚持到生的。

楼主既然要回老家待产,还是提前多点天好,一般到了八个月坐火车或飞机就有些冒险了,毕竟随时都有可能会生的~实在不行的话,到时就跟公司申请无薪假吧。我也在深圳。不管公私企业,都不可以辞退孕妇的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 18:39

我准备提前半个月吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:52

过年的时候开始休息包!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 20:26

我本来打算提前一个月请的,后来32周德时候B超,医生说胎位特别低,要少活动,不然容易早产,我就马上请病假先休息,我是教师,如果现在请病假的话寒假都被连进去不划算,所以想等寒假结束后再请产假

点击查看全文