要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们都来说说有没有必要请月嫂?

楼主: 乱舞小天
709026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我预产期是1月12号,大冬天的,虽然婆婆和妈妈都已经退休,在家闲着,不过婆婆腰椎间盘突出,不太适合干活,妈妈也体制虚弱,一干活就耳鸣,而且也没什么经验(我小时候是外婆带的,妈妈怎么护理孩子都不太懂)不知道要不要请个月嫂,也不太清楚月嫂都干些什么,她们懂得知识科不科学,另外家里住进来一个外人也感觉很奇怪。

姐妹们有打算请月嫂的吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-6 14:32

如果家里有人手的话,可以不请,但如果……说到底还是要看个人的实际情况而定。我吧,一定请,因为婆婆一直身体不好,加上平时又因为婆媳关系不太好所以我自己就会请。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 14:36

还在纠结中,老人身体都不好,而且照顾宝宝和产妇婆媳之间会出现很多矛盾,目前还在商量中,老公希望请,对大人和宝宝都好em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 14:44

有条件么请一个,月嫂不错的 ,我小姐妹请了一个,又帮带孩子又帮催乳,专业水平也不差,现在奶水多得喝不完em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:08

身边的朋友过来人都建议请,所以我娘早早就预约好月嫂了,毕竟经验丰富

像LZ这种情况,我觉得还是请一个比较好,带孩子本来就很累的,大人身体又不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:31

请吧,当然.

做好月子对女人太重要了,这个钱还是不要省.

我们这里都会请月嫂的,婆婆和妈妈只是辅助性地指导一下月嫂咱家的喜好.

月嫂都是受过专业培训,比较科学地照顾宝宝和孕妇,非常有经验的.

我十月份就预定了(预产期二月中),特级月嫂,5000元/28天,如遇春节另加过节费800元.说是24小时服务,所以薪水高.

反正晚上有事,月嫂得起来,如哄孩子换尿片,抱过来让你喂奶,还得做月子点心送到床上什么的.总不好让自己PP或妈妈白天晚上这样伺侯着吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:38

我打算医院生产时请一星期的月SAO,然后回家了就由妈妈和婆婆照顾,出了月子再请阿姨抱小孩。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:40

打算请,生大宝的时候请过,这回还打算请。不是大人不愿意帮忙,就为了大人轻松一点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:41

原帖由 七八月 于 2010-12-6 15:38 发表 我打算医院生产时请一星期的月SAO,然后回家了就由妈妈和婆婆照顾,出了月子再请阿姨抱小孩。

哪有只请一个星期的,人家肯吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-6 15:48

医院生产时要住院一星期的,我们这里的医院随叫随到的可以请。一天170-200元不等。

点击查看全文
乱舞小天 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 19:58

我坐月子也刚好赶上春节,天气冷,宝宝洗澡真是个难题,看了姐妹们的回复,我打算请一个,我这边小城市大概4000元左右,就是赶上春节估计要涨价

点击查看全文