要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们都来说说有没有必要请月嫂?

706426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我预产期是1月12号,大冬天的,虽然婆婆和妈妈都已经退休,在家闲着,不过婆婆腰椎间盘突出,不太适合干活,妈妈也体制虚弱,一干活就耳鸣,而且也没什么经验(我小时候是外婆带的,妈妈怎么护理孩子都不太懂)不知道要不要请个月嫂,也不太清楚月嫂都干些什么,她们懂得知识科不科学,另外家里住进来一个外人也感觉很奇怪。

姐妹们有打算请月嫂的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 10:39

我打算去月子中心,但是昨天和老公去考察环境不太好,现在还在继续考察中!

点击查看全文
乱舞小天 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 10:46

原帖由 weloveyoubaby 于 2010-12-6 10:39 发表 我打算去月子中心,但是昨天和老公去考察环境不太好,现在还在继续考察中!

我这里是小城市,没有月子中心哦,但是我觉得月子中心没有在家里温馨的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 10:48

月子中心肯定没有家里温馨,但是大人能休息好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-6 12:02

请把,本来我们家也请的,但那天家婆问了个,说要8K一个月,加上我生的时候是春节,那月嫂还要加过节费,还不一定定到我们家,所以到目前,我们家月嫂还是空白呢,请了的话,对产妇和BB都好,他可以照顾好产妇,帮BB洗好澡,调理好BB作息时间

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 12:30

我是打算请,最少请一个月。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 12:50

我是不打算请

因为婆婆很会照顾人

再说 我生的话 也是在春节左右  月嫂 不爱好请 而且 还要过节费

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-6 12:50

我昨晚看了看从医院带回来的杂志,在排队时一些家政公司的人来派发的,一个月休4天,24小时住家,包吃住,最便宜都要三千多,而且服务的内容不多,个人认为,不是实在没人手,宁愿不请,em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 13:44

我也想请 但是我这里是小地方,预产期是除夕,钱不是问题,我自己妈妈付,但是就是请不到,我婆婆老怪我,说我早点时候叫有的,你当初不要,现在又要了,人家都被请走了。郁闷,她只想到自己带孩子会吃不消,说我随便吃吃就好了,月嫂请来就是帮她带孩子的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 13:45

朋友跟我说很有必要

打算生完看两天,不行就请

点击查看全文