要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,帮忙看看我的孕酮和HCG,医生老说不好,我很恐惧

楼主: 野果子
1007422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        各位姐妹,实在心里忐忑,上来发贴,看看大家有无和我一样情况,我是10/30号月经,11/16号排卵的,现发现怀孕,在12/1号也就是第33天抽血,HCG323.6miu/ml,孕酮16.46ng/ml,医生说孕酮还好,HCG太低了,可能会宫外孕或胚胎不好,让我隔天再抽血,我在12/3号也就是第35天抽血结果为HCG608.32miu/ml,孕酮15.96ng/ml,医生继续说HCG还是低,而且翻倍还不好,还是不能排除宫外孕的可能,而且可能胚胎也还是不好,孕酮还降了。。。。。做B超现在也做不出来,让我隔天继续抽血,我真是心都凉了,连着一隔一抽血,真是崩溃,姐妹们,我这样情况算不算正常啊?是不是太早了,所以HCG还上不去啊?正常范围这时候的孕酮和HCG会有多少啊?
点击查看全文
野果子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:42

不会看呢,我的HCG是miu/ml这个单位呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:43

35 天hCG应该5周,至少接近1000,说明胎儿生长的不是很好,是不能排除宫外孕或者胎儿本身发育异常的情况。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:46

原帖由 夏旖旎 于 2010-12-5 13:43 发表 35 天hCG应该5周,至少接近1000,说明胎儿生长的不是很好,是不能排除宫外孕或者胎儿本身发育异常的情况。

这不是绝对值,要看自己的对比值,我5周的时候才800多宝宝也好好的,只要意看隔天增长情况

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:49

IU/L和miu/ml是一个意思

m是毫的意思 

我觉得你也不要太着急,只能定期查血。

我35天的时候流血,也担心宫外孕,不过当时查hCG是正常的,双附件没有肿块,超声也勉强能看见孕囊,排除了宫外孕。

当时也每周抽血查呢。

你多休息,先做好保胎的工作,如果hCG长得不好就不要强求,可能是胚胎不好。

尤其要注意腹痛、流血的情况,宫外孕挺危险的。

祝你好运

点击查看全文
野果子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:52

HCG是从末次月经算还是着床后啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 14:02

一般孕周是按从末次月经首日计算的

如果月经周期长,那么实际孕周会短于计算的孕周

你不要太着急了,先休息好,定期查血,看激素生长的幅度。

祝你好孕!

万恶的认证码,害我重写了2遍!

点击查看全文
野果子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 14:30

今天又抽血了,明天看结果,感觉像在宣判死刑一样,好的话万事大吉,不好的话也得等到一定的时间才能弄掉,这种感觉。。。真的崩溃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 14:36

抱抱。我当时去拿化验单也是心情很紧张,像是宣判一样。

不过一切都会好起来的。

点击查看全文
野果子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-1 17:01

谢谢安慰我的姐妹们,我现在17周啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-1 17:15

恭喜楼主,呵呵,顺利就好

点击查看全文