要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

15个月了,宝宝还不会说话走路真是头疼!

楼主: 伊人知否
3249737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼宝宝都15个月了,比我家宝宝小的个个都会自己走路了,什么也都会说了,可是我家宝宝胆子特别的小,非得牵着我的手才肯走,把他放在小板凳上面他有时就不敢起来走到我跟前,有时走也是扑过来的,真的一点办法也没有,不给他牵他就哭。说话很早的时候就会叫爸爸,现在会叫妈妈和奶奶,但是他似乎还不懂,有时奶奶也喊妈妈,妈妈也叫奶奶,他喜欢车会说大车,会学猫叫狗叫羊叫之类乱七八糟的东西,可怎么教他叫别的都不学,看着别家的孩子他爸爸气得说他笨蛋,我也无可耐何,这可怎么办呢?会不会有什么别的原因啊!我真的烦恼死了,昨晚也不知怎么回事,还是上午睡的觉,通常晚上看两集天线宝宝就会睡觉,可他昨晚一关电视就哭哭哭,搞到11点才睡,烦死了,真的不知道该拿他怎么办才好?姐妹们我该怎么办啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:37

不能这样说宝宝的,宝宝虽然小也是可以听懂你们说他不好的话的,说话方面平时要多和宝宝说话,引导他开口宝宝才会尽早说话的,走路方面也是多带他做练习,多些花样才能激起他的兴趣迈步的,如果完全靠宝宝自己发力,当然会慢些的,总的原则是要有大量的输入才能有他自己流畅的输出,大人才可看到实际的成果的,大人还是要多下些功夫与精力的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 09:57

不要著急,慢慢會的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-8 10:15

楼主宝宝太胖啦,所以走路会慢点啦,我家宝宝还没你家宝宝这么胖,去医院体检时医生都说叫我们不要太早教她走路啦,而且现在天气也越来越冷了,衣服穿多了,也会影响宝宝走路的

还有个体差异等等,每个宝宝都不一样的,楼主多表扬、鼓励宝宝,宝宝才会胆子大些的,他现在什么都懂的,呵,我们宝宝带她去玩滑滑梯,她不敢向下滑,我们鼓励她,她就闭起眼睛一下溜下来,接着还要玩

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 10:32

我儿子一岁5个月了,走路到是一岁就会了,现在满街跑了不要大人牵要自己走,不过就是不会说话啊。人家小朋友都会说话了,她们都说走的早的宝宝说话就会晚,不懂得是不是这样,有的宝宝要到2岁才会说。晕哦~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-8 10:35

不要着急啊宝宝会给你惊喜的.

我家的15个半月才会放手走.当时我也是急得不行.不要和别人家的宝宝比.每个宝宝发育都是不一样的.

我家的说话也不早,不过现在20个月了教什么就会说什么.

我就是让宝宝看着我的口型学说.另外如果你太焦急的话也会影响到宝宝的.

咱们一起加油啊em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 11:07

有些宝宝是故意不说的,其实他是会讲的。我朋友的孩子都快两岁了一直不说话,但是会用动作示意你。后来朋友急了有一天晚上睡觉不管他,就放在地上,他们都去睡了,最后孩子没办法就说:“妈妈我好冷啊,我要上床和你们睡觉。”从此以后啥都会说了,现在叨叨叨叨的不住声。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-8 11:13

这边好多儿子两岁才说话,别急嘛。em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 11:22

我儿子在家走得挺好的,出去就不敢走,非要牵大人的手。说话也不太好,但是会回答“要”“好”之类的,只爱叫爸爸,其他不爱叫,气死人!!还有经常一个人念念叨叨的不知道说些啥。em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-8 11:41

我宝宝十四个月了还不是要牵着手才能走,小孩有时摔一下只要没什么大的磕磕碰碰也没什么的,不要抱怨和担心自己的孩子,我孩子现在也只会喊爸爸妈妈,而且看到别人人都只会喊“妈”,估计是这个音比较好发,反正到了他该走该说的时候就会,不要老拿自己的孩子和人家比较,这样宝贝的成长过程会很累的,该怎么样就怎么样,个体都不一样,这么能保证什么都一样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-9 09:31

15个月不会说话好正常哦,lz担心什么呢?不要和别的孩子比啊,每个孩子发育不一样的。

点击查看全文