要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

15个月了,宝宝还不会说话走路真是头疼!

3249137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼宝宝都15个月了,比我家宝宝小的个个都会自己走路了,什么也都会说了,可是我家宝宝胆子特别的小,非得牵着我的手才肯走,把他放在小板凳上面他有时就不敢起来走到我跟前,有时走也是扑过来的,真的一点办法也没有,不给他牵他就哭。说话很早的时候就会叫爸爸,现在会叫妈妈和奶奶,但是他似乎还不懂,有时奶奶也喊妈妈,妈妈也叫奶奶,他喜欢车会说大车,会学猫叫狗叫羊叫之类乱七八糟的东西,可怎么教他叫别的都不学,看着别家的孩子他爸爸气得说他笨蛋,我也无可耐何,这可怎么办呢?会不会有什么别的原因啊!我真的烦恼死了,昨晚也不知怎么回事,还是上午睡的觉,通常晚上看两集天线宝宝就会睡觉,可他昨晚一关电视就哭哭哭,搞到11点才睡,烦死了,真的不知道该拿他怎么办才好?姐妹们我该怎么办啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 11:57

慢慢来,别着急,不能骂宝宝啊,这些都是自然发展的,会的时候自然就会了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 12:12

我宝是13个多月会走路的,说话比较早,现在会根着学了,你说什么他会根着你说,蛮好玩的。会叫好多人了(称呼)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 13:03

我儿子14个月了,也是非得牵着大人的手才走,自己能走几步了。他说话很早,现在会说很多,都是单字或者重字。没事,不用急的,只要会走,会说,就没事,晚一点也没事的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-6 01:12
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:14

我家宝宝也是15个月才开始自己走路的,12个月到15个月也是一定要拉着我们的手才肯走,说话到比较早,不用担心啦,宝宝想走的时候,自然会放开你的手走的啦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-7 17:42

对楼主的老公表示愤怒,每个宝宝都是天才,但却得不到合适的引导与教育才有后天的差异的,建议楼主及老公好好看看早教方面的书籍吧,看到宝宝在某方面落后别人家孩子就骂宝宝笨,实际上是骂自己呢,是因为你们没教育好才会这样的怎么还怪的孩子身上

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:40

我家到现在什么都不会说啊,很早的时候会无意识地叫爸爸、妈妈,到现在也是高兴的时候叫,你要他叫他就偏不叫的,走也是快十四个月的时候才走的!

点击查看全文
伊人知否 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-7 19:55

你们不知道,宝贝到现在还不走路我的压力真的很大,他爷爷奶奶疑心重,我偶尔才回次娘家,他们就说是回娘家时把他跌怕了才不肯走的,搞得像我爸妈虐待宝宝一样。上街时那个比我家小6天的宝宝奶奶总在我们面前炫耀,大家都责怪我不会带,可是我觉得自己已经尽力了,也许有的方式不对吧!真的希望他快点说话走路。我好安心的去上班。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-7 21:30

不要担心没关系啊。很多宝宝都这样啊,宝宝拍子慢不能说明他是笨蛋,也许长大了还更聪明、呢em26 

点击查看全文