要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

有没有这种说法?孕妇不能碰别人家的小孩!

6685898 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我过两天要会老家,很多好朋友还有姐姐都刚生了小孩,本来想着回去看望小朋友的,可是我妈妈却特意打电话来叮嘱我,千万别碰人家的小孩,说是被孕妇摸了小孩就会哭闹不停。想问问播种网的姐妹,你们那里有这种风俗吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:42

我们这里没有

点击查看全文
湖都 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:44

哎~~我们这里特别忌讳~~感觉被嫌弃了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:46

听都没听说过,LZ觉得这种风俗有道理可讲吗?什么风俗不风俗的,简直是谬论,别管那么多,保护好自己少惹事别让自己生气好了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:49

没有这种风俗,只是我表姐刚生了孩子我想去看,老辈人说会让我姐姐不好下奶,搞不懂...

点击查看全文
湖都 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:57

听我妈妈的意思是说,因为肚肚里的孩子还没有出世,而刚出世的小孩很怕的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:59

没听说过哦。

点击查看全文
湖都 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:01

原来只有我们这里是这样呀~~哎~~~落后的风俗,顺便告诉大家我是湖南人!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:08

有。

我家婆就这种风俗,

还更变态

说,

孕妇的肚子不能跟别的孕妇的肚子相向,不然两个胎儿就会互换。。。。

家婆叮嘱我LG叮嘱我不能跟别人对照着的,

可笑吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:10

我们这里也有。一次摸了嫂子孩子的头,我说宝宝有枕秃,要补钙,嫂子就去买了钙给宝宝吃,后来宝宝就拉肚子。大家都说是因为我摸了宝宝。嫂子把没给宝宝吃那个钙就好了,宝宝对那种钙不吸收。巧合。郁闷啊。。。

点击查看全文