要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[护理和禁忌]

关于坐月子的事情

1143931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我公公是湖北人,上次在饭桌的时候有说,我老公是不能在月子房里睡觉的,但是可以出入。说什么在月子房里睡觉,对他不好之类的吧,我婆婆当年坐月子也是这样过来的。

请问有没有湖北现身说说呀,当时我GP说这件事情的时候, 我都没有反应过来,头回听说,湖南这边晚上都是夫妻一起照顾呀,话说这小孩晚上最辛苦,一个人怎么可能忙过来哟。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:20

一个人怎么照顾宝宝啊?他是不是觉得照顾孩子是女人的事情啊,所以故意找借口啊!

点击查看全文
qiqi079 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:25

我老公自己也不清楚,还是我转述给他听的,要他去打听一下到底有没有这个说法。

这老人的思想,公然违抗又不好,所以不知道采取何种方法来对付。

如果要我一个人照顾,照顾的不来的话,我就大声喊我老公,到时候全家都别想睡觉咯。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:32

这个风俗好奇怪。不过我家请了月嫂,估计到时候宝宝是月嫂给带的,所以我应该还是跟老公一起睡了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:52

哈哈,有这样的公婆。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:57

我和老公都是湖北的呀,但没听有这种说法,不是吧~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:59

什么狗屁风俗,每个地方都有每个地方的风俗,楼主说的风俗我们山东这没有,但是说月子里不能回娘家,不管他,晚上你一人照顾小孩多累啊,我打算让老公支个床睡旁边呢,晚上小孩一有动静就给他一脚,让他起来弄

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:59

我以前和个安徽女人合租房租住过一段时间,她每次洗衣服都是把男人的衣服和自己的外套洗完了再洗自己的内裤,我就跟她说,洗衣服要先洗女人的内裤,要分开洗,她说在他们老家,不能先洗女人内裤,也不能把男人内裤和女人内裤放子一起,这样男人会倒霉的,因为女人属阴 干净之物。

我听了一头雾水,奶奶滴。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:00

支持楼上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:02

哼!其实就是不让自己儿子辛苦的借口!

点击查看全文