要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

严重郁闷,结果取回,糖耐3项超标,孕期糖尿病。。哭。。有姐妹知道怎么办没。

楼主: 小修儿
3951029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em74 严重郁闷啊。25周了。1号做糖筛值10.16,范围:<7.8  超标。

今天去糖耐。早晨六点到医院,

空腹5.06,(正常:3.50-5.60)

服糖后一小时值11.33(应该服三包,偶还偷减了小半包)正常<10.30;

服糖后两小时8.74,正常<8.6

服糖后三小时8.34,正常<6.7

医生说偶有妊娠糖尿病,让偶节食,前几天检查还说胃口太差,营养不良,郁闷啊。转到高危产科了下周。偶大姑也是糖尿病。。难道是家族滴?郁闷。严重郁闷。有了解这个的姐妹们给支支招。。本来就营养不良。还节食?以后水果都不吃了么?em74

点击查看全文
小修儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 16:46

原帖由 Bubu宝贝 于 2010-12-4 16:41 发表 建议楼主控制吃水果,因为水果里的糖分很高的,可吃些黄瓜及番茄(医生告诉我的)。另外,减少米饭的摄入,可吃些面食。以上仅供参考,呵呵!

偶现在1.65.  126公斤。。谢谢你的建议。为了宝宝一定要控制了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:15

不要难过,没关系的,只要把血糖控制好,营养跟上,宝宝一样很健康。产检记得定时做。糖妈妈如果血糖控制不好容易宝宝有问题。控制好了,跟正常人一样健康。所以花费和检查会比一般人多点。

我26周查出妊娠糖尿病,当时也很紧张,后来看了营养师,买了血糖仪监测血糖,现在宝宝每次产检都很合格,就是有点偏小,因为米饭吃的少了点。建议你也买个血糖仪,我觉得这个很有用的,可以控制血糖同时保证热量供应。我没有打胰岛素,你的值比我高,应该是先饮食控制,如果不行,就得打胰岛素,那个也不可怕,做妈妈总得为宝宝牺牲点的。

胎盘功能在大约28周时会达到顶峰,然后维持一段时间,所以血糖有可能会越来越难控制,到孕晚期(比如我现在38周),胎盘分泌的抗胰岛素的激素没有那么多了,血糖也比以前低了。

还有生完之后也要控制饮食,以免变成真的糖尿病。

祝好孕!加油em80 

点击查看全文
小修儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:37

原帖由 小虾米多多 于 2010-12-4 17:15 发表 不要难过,没关系的,只要把血糖控制好,营养跟上,宝宝一样很健康。产检记得定时做。糖妈妈如果血糖控制不好容易宝宝有问题。控制好了,跟正常人一样健康。所以花费和检查会比一般人多点。我26周查出妊娠糖尿病,当时也很紧张,后来看了营养师,买了血糖仪监测血糖,现在宝宝每次产检都很合格,就是有点偏小,因为米饭吃的少了点。建议你也买个血糖仪,我觉得这个很有用的,可以控制血糖同时保证热量供应。我没有打胰岛素,你的值比我高,应该是先饮食控制,如果不行,就得打胰岛素,那个也不可怕,做妈妈总得为宝宝牺牲点的。胎盘功能在大约28周时会达到顶峰,然后维持一段时间,所以血糖有可能会越来越难控制,到孕晚期(比如我现在38周),胎盘分泌的抗胰岛素的激素没有那么多了,血糖也比以前低了。还有生完之后也要控制饮食,以免变成真的糖尿病。祝好孕!加油em80  ...

em17 em17 em17 谢谢。。。一下午心情都不愉快。。就拍对胎宝有影响。。已经营养不良了还要节食。。5555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:02

不要过于担心,我也是妊娠糖尿病,这个跟遗传有很大关系。我23W就被查出来了,刚查出来时也很郁闷,后来看营养科,按照医生开的食谱吃饭,每天监测餐后2小时血糖,控制的还可以,也没有打胰岛素。千万别过于控制饮食,蔬菜牛奶基本不用限量,只要控制不吃含糖量高的食物就行,糖尿病人也容易低血糖,低血糖比高血糖的危害更大。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-5 16:44

我当时也很害怕,控制饮食有些过了,宝宝出生时才5斤6两,现在想想没有必要那么紧张。我现在已经出月子了,但血糖还是不稳定,不知道是否转成糖尿病了。不过没关系,我要乐观对待。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-5 16:46

to dklv:你的血糖正常了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 17:07

得过妊娠糖尿病的姐妹们,进来说说,生完后你们的血糖怎样了?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-6 17:13

明天去查血糖,我也很担心,因为我也比较胖

最近咳嗽吃了不少冰糖炖梨子,害怕的很

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-6 17:21

今天看了2个唐筛高危的帖子,现在又看到妊娠糖尿病的!哎,晚上要瞎想八想了!em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 17:24

我妈也是糖尿病  我做糖筛10.71  后来控制饮食一周去做的糖耐  做了一点弊  就是每次抽完血后总出去溜达  结果三次全部正常 最后一次还低血糖了  但是我也没有瞎吃 我水果基本一天只吃一个苹果  米饭一天不超过六两  只要有条件 吃完饭都会散步半个小时 楼主不要太担心 一定要少食多餐 还有运动很重要  运动可以降血糖  我做糖耐能通过估计也是运动的功劳  不要太担心宝宝 宝宝没那么脆弱 一定要保持心情愉快 及时监测血糖

点击查看全文