要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

求助:儿子爱打人怎么办

楼主: 倾城小鹿
870618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

家里有男宝宝的妈妈们请帮帮我:

我家的儿子两岁五个月了,喜欢打人。要说这个习惯先说说养成的原因吧。

一岁之前从来不知道攻击人,十四个月带他回老家,我姐姐家的儿子那会两岁,特别爱打他,当时看他可怜就让他学习还手,可是他听不懂,反而打自己的脸,边打边哭。后来回到北京,在小区的花园里,看到小朋友,他只要看到小朋友有抢他玩具的,或者看着他玩具的,他就会抓人家,甚至有一回,一个小男孩帮他捡玩具,结果他拿起小汽车打那个小男孩的头,把那个男孩的奶奶都气坏了,我也很难堪。

两岁之后,不会抓人了,学会打人了,我也好言相劝或者教育什么的,根本不听啊。然后我脾气急了,就会打他,可是打儿子的同时,我也担心他把大人的动作学会用在别人身上。现在几乎每天都有攻击人的行为。比如,走在大街上,看到路人,就上去打一下,他个子小,当然打的位置都在人家屁股上,把人家都吓一跳,弄的我不停给人道歉。凡是有过孩子的或者大爷大妈都很理解,但是年轻人就会很生气,比如今天,我在排队买包子, 有个男青年在我们的前面,他就踢人家,那个男青年很不高兴地回头,结果他又踢了一下,男青年就更生气了,说,我跟你有仇吗?结果我还是不停道歉然后打他。

就这样的例子太多了,真的不知道怎么会这样,说他的时候他答应不打人,但是过后又忘记了。于是想问一下有男宝宝的妈妈,请问你们是怎么教育的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-6 09:04

好好教育他,还有出去的时候看住了,别让他总打人,我以前上街就被小朋友打过,可那位妈妈并没有给我道歉,让我觉得那样的孩子真的太没家教,而且妈妈也一样。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-6 10:22

我们隔壁的小男孩也是快二周岁了,也爱打人,不管大人还是小孩,有时人家逗他,他会打人家,而且是边打边笑。有时他妈吼了他,他也会打别人出气。我觉得还是要教育好,看到他打人的时候,该打他的也得打,不然越大越不好管。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:19

我家是女宝还比你家小都是这样呢

看到小朋友

她都伸手去抓人家的脸

我每次都很难堪的在产半路上截住她的小手

对她说:我们跟小姐姐或者说小哥哥握握手

真的觉得很不好意思呢这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-6 12:31

多学习学习,我家宝贝目前还不会去打人,得预防着了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 20:06

我家老大两岁了,在外面没打过人。就在家里有时会抓我和老公,但是他都不知道那会疼的。个人也觉得会打人的宝宝理解的人不会说什么,不理解的人会很讨厌。没宝宝之前也被小孩子打过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 22:29

可能宝宝过了这个时期就好了

我同事的女儿之前有一段时间很爱咬人

但现在大些了就好了

点击查看全文
倾城小鹿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:50

我宝宝小虎两岁半了,告诉大家好消息,儿子不打人了!真的是一个时期的问题,从1岁3个月开始爱打人,一直打到快两岁半。现在过了两岁半,突然就变得懂事了,上个月我让他叫叔叔阿姨,他不叫,现在都叫了,邻居们都说这孩子懂事了,太让我高兴了!

所以,好多妈妈应该放心了,这只是孩子一个阶段的问题,但是还是要教育的,我就常常对他说,打人是犯罪,是坏人,要被警察抓走的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:14

我儿子也喜欢打我,真是郁闷!如果我打他一下他就还手,很无奈,希望他大点能好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:22

要让孩子不打人,家长要先做到不打孩子,这是最基本的,孩子都是跟着大人学的.在他打人的时候(最好是在家里),抓住他的手,严厉告诉他这样是不对的,不能打人.教几次就好了.

点击查看全文