要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

真的很不明白,重男轻女有什么意义?

楼主: 淡淡紫烟
721826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多关于非要生男孩的贴子..深深不能明白,为什么一定要是男孩才能传宗接代?

为什么要生男孩公婆才会满意?

女孩就这样让人不得重视么??

唉...这社会...

点击查看全文
淡淡紫烟 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 09:38

动物世界里不都是母系社会?

像狮子,都是雌的出去打猎养活一家子..

人不是高级动物么..?

以前旧社会的这种思想我不敢有何异议,因为那是旧社会.

而今天还有当妈妈的看自已怀的不是男孩就去引产...真的.天诛地灭啊.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 15:47

就是啊,现在男女比例都严重失调咯。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:07

这是那些人的思想,不用去管,也不需要没有这种思想的人去明白,这多烦心啊,我们要做的就是教育好下一代,让他们不再有这些思想,一代一代的教育下去,有这种思想的人就会越来越少。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 17:49

这种思想在农村更加根深蒂固!我是深有体会!

不过,我是独立的思想,谁也不可能影响我。

我爱我女儿爱的没法表达,管别人喜欢不喜欢呢!尤其是公婆,完全不理会他们的看法。孩子是我的,我喜欢就够了。

另外,看上面一妈妈说什么当婆婆不用伺候媳妇月子,当岳母就要伺候女儿月子??是你那里的风俗??我们这里都是婆婆管的,当然是好婆婆才管的。我是我老公伺候的。所以我不欠婆婆的。至于我妈妈,她就是我生的时候看了看,别的啥也没管。当然也是离得远吧。

扯远了,抵制万恶的旧社会思想!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-4 21:46
签名被屏蔽
淡淡紫烟 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 09:24

喜欢女孩男孩很正常的.谁都有喜欢的权力嘛..

但是,还是顶楼上那位MM的标语:抵制万恶的旧社会思想.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 11:28

喜欢男孩女孩都一样,无可厚非,只是为了生儿子而打掉女孩的就BS

点击查看全文