要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

有妈妈怀孕测过甲状腺的吗?

楼主: sy850215
782220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我昨天去检查,去了妇保的一个营养门诊,做了个甲状腺化验。验血报告出来居然两个抗体超标,那个营养师也说不上来到底什么原因,可能是甲状腺炎也有可能是因为怀孕引起的激素上升,让我去专科医院的内分泌科检查下。我比较纠结,到底要不要去呢?

这个好像不是必要的检查项目,我需要去进一步检查吗?检查过甲状腺的妈妈帮我看看!

第1-3项是最重要的,看是甲亢还是甲减,医生说第二项上升是因为怀孕正常的。那最后两项这么高到底是怎么回事情呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:49

我也是两项抗体高,从我怀孕后就是一个月查一次,一直是抗体高,不过我请了甲乳科和内分泌科的医生一起做的会诊,医生说这两项抗体高智能说明我的甲状腺曾经受到伤害,不能代表什么的,最重要的是T3,T4,TSH,只要这三项的指标正常就可以的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 22:04

原帖由 sy850215 于 2010-12-4 10:01 发表 那需要治疗吗?不治疗对宝宝有影响吗?

最好找专业的内分泌科医生看一下,因为我是甲亢带药怀孕的准妈妈。我每个月都要去医院查指标的,因为医生说甲亢指标不稳定是会影响宝宝成长的。所以一定要重视,一般福幼保健院看这个病不专业的,所以还是要到人民医院找专业的内分泌科医生咨询一下放心一些。

点击查看全文
sy850215 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-6 08:00

原帖由 颢然轩 于 2010-12-4 18:49 发表 我也是两项抗体高,从我怀孕后就是一个月查一次,一直是抗体高,不过我请了甲乳科和内分泌科的医生一起做的会诊,医生说这两项抗体高智能说明我的甲状腺曾经受到伤害,不能代表什么的,最重要的是T3,T4,TSH,只要这三项的指标正常就可以的

哦,那太好了。那你现在没治疗吧?医生怎么说啊,对宝宝没影响吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-15 16:05

我想问问几个月检查一次甲功啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:00

怀孕之前楼主没去检查过这个吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:26

我和楼主一样。医生说是桥本氏甲状腺炎,叫我无碘饮食

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-16 15:07

我昨晚看健康之路听说了甲减这个名词

就是甲状腺素过低

所以建议体检时查查甲状腺

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-16 15:48

我是备孕的时候查过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 16:04

我查过 

五年前有点甲亢 医生说吃药也可以不吃也可以 后来就没去

去年备孕时查了下 只有第六项超标 医生说没关系 可以备孕

跟妇保所的医生说过这个情况 然后建议我每月去内分泌科复查一次

目前孕检正常,内分泌也正常 

内分泌的医生说第一项和第五项 最重要;其他有点超标没事的,

不过超标太多就不好说了,建议你去看下专家,放心点~~

另外,甲亢比较容易血糖偏高 要特别注意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 16:10

我是孕前检查过,一切正常的。建议你还是去找专家看看,小心一些比较好

点击查看全文