要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

停经50天,B超未见胎芽,卵黄囊不明显

2698517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我10月12号来的月经,停经43天后我第一次去验血,当时HCG是9000多,孕酮20.84,医生说孕酮偏低,开了黄体酮和维生素E给我吃,让我一个星期后回去复查。今天12月2号,停经50天HCG长到了22229,孕酮23,还是比较低,医生还是只是给我开了黄体酮,也没让我打针,还说情况不是很好。能保就尽量保,保不了 也没办法。同时B超显示的结果是宫腔内偏中心见一小囊性回声,大小约20*11mm,周边回声增强,囊内未见卵黄囊和胚芽回声。

检查的医生说我最多6周的样子,可是我已经停经50天,也就是7周多一天了。按理说可以看到胎芽,医生说卵黄囊很小看不清。。。为此我很担心。

医生说也有可能是我推迟排卵了,但我月经一直很准,也没推迟过,按理说不太可能~所以我很焦急,都被医生吓哭了。不知道有类似情况的姐妹吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:29

妹妹别急,我和你月经只差一天我是10.11号月经,月经50去BC也是没有看到什么,医生说只有40天大小,让我一周后再去BC,我的孕酮是19.99,HCG是44317,有兴趣可以加我的QQ403470656,附加信息就写播种网怀孕就可以了我看见就加你,我们可以单独聊啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:29

月经周期正常排卵偏后也是正常的,只要孕囊规则就好好保胎,孕酮确实偏低,口服吸收根本不好,打针吧,在社区卫生站就可以打。我33天孕酮28.3天天一针20mg黄体酮已经打20多天了,52天照有胎芽大夫还说偏小几天,我排卵靠后大夫说那就正常了。所以你安心保胎,60天在去做BC什么都有了,别担心

点击查看全文
小颖猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:38

我觉得也是,我就不明白她怎么不给我打针,见很多姐妹医生都是给她们开黄体酮针来打的,吃药一个星期才从20.84升到23。很郁闷~~担心 的要命

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:41

你跟医生说说换打针吧,打针效果快一些,我们情况都差不多啊,等到60天再做B超看看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:49

因为药贵些,针剂一针才1块钱左右,加注射费不到3块

点击查看全文
小颖猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:54

这样啊。针比药还便宜啊?晕啊,那医生还是我同乡,哎~~~~

你们说,我明天要不要换个医院看看???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:05

我的医生也是开的口服的,因为我上次胎停也是孕酮低口服药根本没怎么吸收,这次我自作主张打针的,自己写了个单子到社区卫生站说医生开的,人家就给打了。因为我这次孕酮不是很低注射的最小剂量20mg也是没问题的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:39

我是10月1号的月经,11月11号抽血,孕酮才14.6,HCG是4000多,医生说没可比性,也只是个参照而已;11月15号又去抽血,孕酮16.4,HCG是1W4多,医生也是没说什么,可能是因为我没什么腹痛,出血,再加之是第一次怀孕,所以没什么举措,只是让我有不适,特别是出血了,要立马就去医院。

15号那天还做了阴超,有10MM左右的带卵黄囊的胚囊。医生说过个十天左右再去做BC。然后25号我又做了腹超。31*13*22的妊娠囊,见胚芽及卵黄囊回声,见原始心管搏动了。BC印象是早孕见胎心。

医生也说,每个人体质不一样,孕酮,HCG只是参考,关键还是看BC的结果。

等些日子,再去检查一下,不是每个人能见到卵黄囊什么的都是4,50天的。有可能同经期不准有关系,也有可能排卵晚了。现在,心情放松点,宝宝就能更愉快的成长了~~

点击查看全文
小颖猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-3 10:13

昨晚还是担心,今天一大早老公就替我去北大医院排队挂号,可是那里 医生态度差的不得了,看了指标直接让我去做阴超,结果我没做直接回了之前的医院找那个医生,医生训斥我说不要总是做检查,我说我没做。医生说我没让你做阴超是因为阴超需要技术会很好的医生,不然容易弄伤你,反而不好。最后我要求打针,医生就给我开了五天的针,白天打针,晚上吃药。五天后再去复查,她说我B超都迟点再照吧。现在也没办法了,心情很关键,还是放开也一点,照顾好自己 ,坚持打针和吃药,看情况怎么样吧~希望跟我情况一样的姐妹们一起加油~一起等待好消息

点击查看全文