要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

12周查出弓形虫阳性,很担心

楼主: 懒兔
1813231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕12周+2,建卡时查了优生优育4项,弓形虫抗体阳性。。。

医生说不排除致畸的可能。。建议再去别的大医院查查。。

如果还是阳性,就等到22周做脐带血穿刺确定胎儿有没有感染。

家里没养宠物,备孕后就很注意,没有吃过生肉,怎么会感染这个呢?

纠结死了。。。尤其现在是早期,真怕宝宝会有什么问题啊~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 16:07

em25 em25 em25 em25 

这个比较麻烦,LZ也可以换家医院查一下,也有人试过换家医院查就阴性了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 18:20

我家也养狗狗了 刚拿到检查单  阴性 没感染   楼主感染是不是肉没全熟什么的啊  

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:48

周三去拿第二次检查结果,好紧张啊。。。最近都睡不好,一直担心,希望没事。

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-6 11:50

有没有感染了这个病毒,然后顺利生产,宝宝健康没事的妈妈呢?

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-6 13:00

没有人理我,看来凶多吉少了em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-6 13:14

抗体阳性应该是很好啊,说明你有抗体了啊

我去年就感染过弓形虫,也是有抗体了,后来查定量的弓形虫的DNA,就是0,说明好了

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-10 10:04

周三拿了第二次筛查的结果,还是阳,看来是真的感染了,医生说只能等到22周做排畸B超和脐带血穿刺,会有3种结果:第一,脐带血穿刺显示阴性,代表胎儿没事,同时排畸B超也正常,这是最好的结果;第二,脐带血阳性,胎儿感染,但是排畸B超正常,这个是最难办的结果,因为是否要留下孩子,要自己决定;第三,脐带血阳性,排畸B超有问题,这个是最坏的结果,表示弓形虫已经对胎儿的发育造成了影响,要引产。

拿到结果的当天,我又去另一家三甲医院做了检查,下周出结果,真没有勇气去了。。。

点击查看全文
懒兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-21 10:09

结果出来了,是阴性。。。

该相信那个呢?

无所啦,相信这个阴性吧,反正已经在肚子里了,只能前进不能后退~~

加油~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 22:26

我也是12周的时候去做了这个检查,我是查出了抗心磷脂抗体阳性了 还是IGM IGG都是阳性,这个网上百度一下,很恐怖 就是说会流产 死胎一类的。不过医生说我应该没事,12周的B超没事很健康,然后之前也没有流过产。

我检查了8项,供16个指标 居然8个阳性,不过只有ACA是IGM,其他都是IGG,IGG没事的。我也准备换个医院再去检查下看看。

楼主,放宽心 没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 22:30

听说鸟啊,还有别的吃的也有可能会染上的,不过时间久了的多半是抗体,我也查过这个的,我家里加起来养过5条狗,现在目前还在的是2条,都没事

点击查看全文