要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆来了,碰到些生活习惯不同的问题,来请教有经验的JM

楼主: 蜜色琉璃
972721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆来了一周了,生活习惯的确有不同。现在主要两个问题:

1、做菜低盐,但是用油量很大。

2、洗碗洗不太干净,总是有层油蒙在碗边碗底上,有时勺子边上的菜叶也有残留。我一直洗碗时洗到能听到那种洗净后的清脆声。

第一个问题现在解决了。办法是:

正好这周一我要去产检,给医生报了个比较高的体重。医生说近期体重增加太快,要求控制饮食。于是我打着医生的旗号给婆婆开玩笑说:没办法了,只能低盐低油饮食了,等宝宝生下来再好好补充补充。周一回来后婆婆做得饭明显用油量减少了很多。而且也用了我家原来就有的控油油壶。

第二个问题现在依然没解决,老公经常出差不在家吃饭,这个问题估计一时发现不了。我应该怎么跟婆婆说,既能解决这个问题,又不让老人没面子。我家婆婆其他都很好。所以我也不想让老人多心。

来请教有经验的JMem27" />

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 21:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:02

老人家都很省,比如说洗完,他们为了省水洗得很快,这样的话碗不仅洗不干净,而且会有洗洁精残留,对身体有害的,我每次用之前,会用清水冲一遍再用,但是他们觉得已经洗干净的不用再冲,还是因为省,反正去他们那边的话我就按他们的规矩来,在自己家就按自己的规矩来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:28

我公婆住在我们楼下,从来不进我们房间,给我送东西也是喊我一声放在门口。婆婆有些习惯我也不喜欢,但可以接受,把她当自己妈妈就好了,最主要的是他们二老对我们儿媳妇非常非常好。我一直给她染头发,弟妹在也一起帮忙染,我们可以用一个碟子蘸酱油,很亲密吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:32

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 11:45

那就自己洗碗么,婆婆做饭,孕妇也可以洗碗啊,又不是体力活。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:54

吃饭前拿水下面冲下,然后再拿纸巾擦一遍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:30

确实挺不好意思开口的。

我们家炒菜高盐高油,我都是拿开水再涮一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 19:59

我觉得你这都是小菜,我婆婆还给我2005年的汤圆,过期三个月的香肠,过期一年的洗涤剂,以及给孩子的2007年的爽身粉!哎!我都偷偷扔掉了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 00:12

就当她疼我们的表现了 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 09:21

有个办法,就是各自用各自的碗!!!

点击查看全文