要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

由给宝宝起名字引发的家庭矛盾

楼主: 赐兔chuck
2811154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

我跟老公一个人想了一个名字

都被公公婆婆否了

昨天又谈起这个事情

我心里很烦躁

我想起这个名字很久了

但是一说出来

婆婆就说名字里有个字是我老公家里上辈人一个字派的

不能叫这个名字

我听了很生气~!

就朝我老公吼了起来

老公也烦起来了、

后来我们互不说话

过了会我又跟他争论起来】、

为什么这个年代了还在讲这个所谓的反祖理论

名字里有个字跟上辈人一样就不能起了吗?

我真的还是第一次遇到这样的公公婆婆

心里有点烦,不是有点,是很有点烦

蛮想吼那两个老家伙~!

气愤~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-1 09:23

是要参考父母的意见,起名字这个事情我觉得是全家商量的结果。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-1 09:29

老人家说的也不无道理,虽然时代变了,但是如果是近几代的人还活着的话,就应该是要避讳的,这是中国人多年的传统!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 09:35

我一开始就给我公婆说宝宝名字我要找个师傅按八字取,所以就让他们取小名,不过最后小名也被剥夺了,宝宝的小名我和老公自己取的!哈哈哈我的宝宝我做主!em64 em64 em64 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:01
原帖由 tiantian_ann 于 2010-11-30 22:03 发表 囧 要说别的字 还好些。这个字 再取个男孩名 确实有点那啥。呃  
哈哈,这个名字还算好了,我公公直接说宝宝叫向阳,我婆婆听了立刻崩溃了em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:10

我们家也是这样,老公家排到我们孩子这辈三个字的名字,第二个字必须是忠

所以就起两个字的好了。呵呵。家庭和睦比什么都重要撒

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:22

em27 我家也是 我们原先取的 也和婆婆的家长辈一个字音 不行一定要改 我也很生气 我老公也很烦他们 但是他们很烦 还取了其他的 要我们看看  我爸妈什么也没要求 他们就这个那个 不过最后我们还是选了别的 不过也是我们自己取的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:40

名字对人命运的影响还是比较大的,我爸就特别重视,给我了几本起名字的书,让我看,我起了很多备用名字,从中选择了一些比较好的最后让公公定,结果是我爸爸和公公看中同一个名字,我和老公都不是特别喜欢,但我们尊重长辈的意见。

另外名字中的字确实不该与长辈的名字重复的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:53

其实这个也好理解,比如说宝的名字和你外公外婆的名字相同,估计你自己也会不舒服的,这也算是尊敬长辈的一种方式吧。我女儿的名字是和老公两个定下的,后来公公还特意找人算了八字,最后告诉我说什么都不缺,名字可以随意取;不过这次如果是男宝的话估计没这么好说话了,公公是很在意这个的,估计取名字的权利轮不到我了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:54

自己孩子就自己取啊

管他们这么多

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:57

我就打算自己取哈,我老公啥也不管~~

所以更不会用公婆管,我的BB我最大~~~

点击查看全文