要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

由给宝宝起名字引发的家庭矛盾

楼主: 赐兔chuck
2801254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

我跟老公一个人想了一个名字

都被公公婆婆否了

昨天又谈起这个事情

我心里很烦躁

我想起这个名字很久了

但是一说出来

婆婆就说名字里有个字是我老公家里上辈人一个字派的

不能叫这个名字

我听了很生气~!

就朝我老公吼了起来

老公也烦起来了、

后来我们互不说话

过了会我又跟他争论起来】、

为什么这个年代了还在讲这个所谓的反祖理论

名字里有个字跟上辈人一样就不能起了吗?

我真的还是第一次遇到这样的公公婆婆

心里有点烦,不是有点,是很有点烦

蛮想吼那两个老家伙~!

气愤~!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:45

我婆家那边也是要看五行取名字的,为此我还郁闷了好久,因为我已经取好名字了,我自己辛苦怀胎10月,凭什么孩子的名字不能我自己取?要听算命的?后来婆婆看了我取的名字,也觉得好,就同意我用这个名字了.但大伯娘说婆婆肯定是在应付我的,说到时生了肯定还去算命取名字的.搞的我很郁闷.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:47

不用管那老人说的,我宝宝起名字的时候我婆婆也掺和的起,但是我们都不采纳她的,最后采纳我老公起的!呵呵,他们如过要起你们也不要跟他们争,反正最后要采纳做为宝宝父母的你们哦!这样会更有意义,毕竟是爱情的结晶!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:47

我家宝宝的名字都取好啦,我取的男孩名字,我老公取的女孩名字,就看到时候生的啥了。

给孩子取名字为什么要公婆同意?在我们家还轮不到他们来说话呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:50

我孩子的名字让我爸爸取  他肯定很有成就感  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:52

尤其是男宝宝,名字不是大部分自己夫妻能决定的,公公婆婆占大部分,我身边的朋友,是男宝宝大部分都是公公起名字,女宝宝大部分都是夫妻两商量。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-30 16:53

我们是按照生辰八字取的

觉得挺好我和老公就定了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 17:01

我孩子名字就我一个人取的,将来如果他长大嫌不好听,到时叫他自己改去,我没有意见,我挺讨厌公公婆婆来插一脚的,安度晚年不好么~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-30 17:03

还是适当尊重一下老人的意见吧,要是那个有意见的人是你父母,你也这么气,这么说那两个老家伙吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-30 17:09

em32 em32 坚持自己的 让婆婆说去吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 17:20

em27 em27 真是爱管事多嘴的婆婆

点击查看全文