要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]怀孕了,却要面临离不离婚,要不要孩子的问题

楼主: lulu_果果
2106723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

欲哭无泪,却没有地方倾诉,感谢能看这个贴子的姐妹,因为我已感觉到自已还在人关注,还有朋友。

我与老公是高中同学,国轰轰烈烈的爱了很多年终于下走到一起,今年结婚两年。我们在一起曾经有那么难忘的时光,虽然大学四年他在外地,但却丝毫没有影响两颗相爱的心,我曾以为自已是全世界最幸福的女人,虽然老公那时家境贫寒,但从与他谈恋爱那天开始我就认准了要嫁给他,不知是什么力量,是爱,是年轻,我不知道。

我们是不同的人,我喜欢有家的感觉,但并是没追求的那种女人,我也很能干,工作,生活,朋友,人际关系面面俱到,长得也可以,可能是女人都一样吧,我还是很重视我的家。向往那种与老公在家一起作作饭菜,看看电视,谈天说地的感觉。

老公是那种完全没有家这个概念的人,他根不就不知道回家,关心人,责任这些在他的词库里根本就不存在,他向往完自由的状态,和朋友在一起,朋友至上,工作至上。

曾经,我不知道他这样,因为结婚前他很关心我,婚后矛盾就激化了,他开始是撒谎出去玩,所有的家务不管不问。后来总是被我识破,他便公开了,干脆阐明的自已的观点,我自然是接受不了,于是无休止的战争开始了。

我也有错,他对我不再关心,所有家务不动一手,一周在一起吃不上一次饭。60%时间在工作,30%和朋友。10%作一些我也不知的事,我受不了,日积月累竟然歇斯底里了,大喊大叫,哭个不停,最后就打自已,要自杀,要离婚,两年了就是这样过的,但我必竟不愿离开他,因为尽管这样,我还是很爱他。

十月,我发现怀孕了。就好似大海里没有方向的小舟有了目标,我开始准备重新调整自已重新生活。老公却提出要离婚,愿因是他知道自已是什么样的人,他说他给不了我丝毫的幸福,因为他跟本就改变不了,他也不想改,他不爱我了,家对他来说就是一个回来睡觉的也方,他搂着我就向楼他自已一样没感觉。而且他会排斥我肚子里的孩子,而且他也怕了我了,因为我总是在闹。我真的不知如何是好。

我还爱他,而且从没想过真的和他分开,现在又怀孕如果作掉我的心态会更不好,因为我已作过一次了,无论是心里还是身体我都承受不起,我想要重新开始,他却说对我对他自已他都没信心,他看不到未来。

如果重新开始我就要容忍他的一切,他的不回家,他的漠不关心,他的自私,我的承担所有的所有的家务,还要学会孤独和寂寞。最重要的还不能发脾气。

姐妹们,我能作到吗,我该不该还坚持我的婚姻,我该作些什么,是把孩子拿下,离婚,还是鼓起勇气去面对问题,我的未来会有好结果吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-10-25 09:27

婚姻千万别勉强,现在你都已经这样了,如果有了孩子,她没有责任心,那你的痛苦会更加剧烈,索性长痛不如短痛,告别过去,开始自己的新生活,你在这种情况下怀孕,对孩子也是不好的呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-25 13:35

如果离婚是早晚的事,那就不能要孩子,除非你的经济实力特别强,否则会变成一个不快乐的妈妈独自带着一个不受欢迎的孩子!失去了青春,失去了家庭,我说的可能比较残酷,但事实就是这样,当然你也可以选择当暂时的单亲妈妈!

一定要靠自己的能力好好生活下去!保持美丽!另外不管你以后找到多么好的男人,也别忘了给自己存一笔钱!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-10-25 14:09
是你的躲不掉,不是你的强求不来,其实答案就在你心里,只是需要时间去面对,不要逃避跟自己心灵的对话,无论怎样,日子总要一天天过
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-10-25 16:43
七级宝宝 | 发表于 2004-10-25 17:04
试着好好谈谈,也许他会为你改变一些,你也可以接纳他的部分缺点,多交流,你们会幸福的!
点击查看全文
lulu_果果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2004-10-25 18:38

感谢所有姐妹的关心,真的很温暖,从发现自已怀孕以来,我的心里话从来没说出,藏在心里的滋味更是不好,大家的话都很有道理,我会珍惜并仔细考虑。我只有一关过不去,那就是伤害也好,冷漠也好,我始终很爱我的老公,我是一年未准才怀上的,我更加不舍得肚子里的宝宝,作一个影响一生的决定真的好难啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-10-28 10:16
要不你就离婚,要不你就和他一起去玩,他不是很喜欢玩吗?你和他一起玩,一起回家。你们还年轻,二,三十年以后,你们有的是时间在家腻着。换个角度看待你的想法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-28 10:51
如果你觉得他还爱你的话,也许很多时候女人都会为了爱牺牲自己去适应LG,但是如果他已经不爱你的话,做的一切都是图劳,真的,如果他不爱你的话,你不妨试着让自己坚强起来,守着一段没有爱也没有亲情的婚姻你会发疯的。还是现实一些好吧,楼上的JMS说得都很有道理,做一个单亲妈妈毕竟不是一件轻松的事情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-28 13:21

多和老公沟通,孩子选择在这个时候来,也正是想挽救你们的婚姻,两个人走到一起不容易,就算分开,也不一定能遇到十全十美的人,千万不要放弃婚姻,放弃宝宝,免得你将来后悔。

也许等你生下宝宝后,老公会改变的,因为有时一个生命的降临会改变许多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-28 15:49

我不想劝你怎么样,更不想劝你去离什么婚。要知道,作为女人,离婚对我们的伤害是最大的。我只是觉得,婚姻是两个人的事情。跟你说说我的事吧。我和我老公在结婚以前就开始吵架,结婚一年也是吵,我们都有点累了,每次吵架也是都要提到“离婚”的,其实我们两个都知道那不是我们的本意,因为我们都是爱着对方的。吵架也没有什么原因,其实我老公是个好男人,就是我的脾气太臭,刚开始吵架老公会哄我,可是我这人越看他哄越是来劲,你知道,后来,他竟然说我变的象个泼妇似的了,对我也有点烦了。我自己也震惊了,这怎么会是我呢。

后来,我就想应该自己改变一下这脾气吧。我找了好多办法,比如,记心情日记,以用来发牢骚,然后互相给对方看一下,就会知道自己近期哪些方面做的不好,定期互发电子邮件,表达感情啊什么的,还有就是每次吵完架之后轮流向对方道歉,不管是谁的错(因为本身就说不清是谁对谁错),比如这次我向他道歉下次就会轮到他了,这个办法也很有用。最主要的我把我自己也改革了一下现在单位领导、同事、朋友都说我结婚后变得好温柔,都特别的提到是我老公的功劳。他呢当然比以前更体贴我了,你说有谁会不喜欢一个温柔能干的妻子呢。

所以我觉得,当务之急是你要变,变出飘亮美丽、变出愉快心情、变出温柔体贴、变出融洽感情。

相信你们会走出感情的沼泽的给宝宝一个快乐的天空吧!!

[em04]
点击查看全文