要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]怀孕了,却要面临离不离婚,要不要孩子的问题

2106223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

欲哭无泪,却没有地方倾诉,感谢能看这个贴子的姐妹,因为我已感觉到自已还在人关注,还有朋友。

我与老公是高中同学,国轰轰烈烈的爱了很多年终于下走到一起,今年结婚两年。我们在一起曾经有那么难忘的时光,虽然大学四年他在外地,但却丝毫没有影响两颗相爱的心,我曾以为自已是全世界最幸福的女人,虽然老公那时家境贫寒,但从与他谈恋爱那天开始我就认准了要嫁给他,不知是什么力量,是爱,是年轻,我不知道。

我们是不同的人,我喜欢有家的感觉,但并是没追求的那种女人,我也很能干,工作,生活,朋友,人际关系面面俱到,长得也可以,可能是女人都一样吧,我还是很重视我的家。向往那种与老公在家一起作作饭菜,看看电视,谈天说地的感觉。

老公是那种完全没有家这个概念的人,他根不就不知道回家,关心人,责任这些在他的词库里根本就不存在,他向往完自由的状态,和朋友在一起,朋友至上,工作至上。

曾经,我不知道他这样,因为结婚前他很关心我,婚后矛盾就激化了,他开始是撒谎出去玩,所有的家务不管不问。后来总是被我识破,他便公开了,干脆阐明的自已的观点,我自然是接受不了,于是无休止的战争开始了。

我也有错,他对我不再关心,所有家务不动一手,一周在一起吃不上一次饭。60%时间在工作,30%和朋友。10%作一些我也不知的事,我受不了,日积月累竟然歇斯底里了,大喊大叫,哭个不停,最后就打自已,要自杀,要离婚,两年了就是这样过的,但我必竟不愿离开他,因为尽管这样,我还是很爱他。

十月,我发现怀孕了。就好似大海里没有方向的小舟有了目标,我开始准备重新调整自已重新生活。老公却提出要离婚,愿因是他知道自已是什么样的人,他说他给不了我丝毫的幸福,因为他跟本就改变不了,他也不想改,他不爱我了,家对他来说就是一个回来睡觉的也方,他搂着我就向楼他自已一样没感觉。而且他会排斥我肚子里的孩子,而且他也怕了我了,因为我总是在闹。我真的不知如何是好。

我还爱他,而且从没想过真的和他分开,现在又怀孕如果作掉我的心态会更不好,因为我已作过一次了,无论是心里还是身体我都承受不起,我想要重新开始,他却说对我对他自已他都没信心,他看不到未来。

如果重新开始我就要容忍他的一切,他的不回家,他的漠不关心,他的自私,我的承担所有的所有的家务,还要学会孤独和寂寞。最重要的还不能发脾气。

姐妹们,我能作到吗,我该不该还坚持我的婚姻,我该作些什么,是把孩子拿下,离婚,还是鼓起勇气去面对问题,我的未来会有好结果吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-24 19:22

突然在这里看到这种话题,猛地一下子真的不知道说什么好了。BB来之不易,两个人的感情能够维持这么多年也不容易,毕竟相爱这么多年,他的本质应该不坏的,也许是生活的压力、工作的强度潜移默化的在改变着他,也许开诚布公地好好谈谈,对家庭、对责任、对BB……

希望你能够快乐一点,BB在肚子里面感受到了父母的不快,ta也会伤心的~

坚强一些,勇敢地处理好!

点击查看全文
lulu_果果 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2004-10-24 19:38
谢谢2楼的姐妹,我很感动,这么多天了,我一直忍住不哭,看了以后却再也受不了,谢谢,人在需要关心的时候能看到这样的话语真的很温暖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-24 19:41

很难过的,看到JM有这样的经历,不晓得该怎么来安慰你~

但我的理解就是:不要奢望试图去改变一个男人,男人在骨子里面是不会变的,要么就是我们改变自己去适应他,要么...就是分道扬镳

楼主,你可以改变自己去适应他吗?...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-24 19:59

很理解你的心情,也似乎也能体味他的所为。今天的这种两难并不是一天所就,所以真的需要好好考虑!他在得知你HY后说的话也许只是一时难以接受现实所说的,毕竟每天彼此处于这样的状态中,更不会想到还要承担马上做爸爸的责任,他只有逃避,男人总是这样。但是,他在心底里应该还是珍惜这个家庭的,就象他说的回来睡觉,或许只是在无法逃避的责任面前激发了他更快逃离的念头。

我想你现在独自伤心肯定是无济于事的,不如行动起来:

1、在彼此平静的时候,或特意制造一个美好氛围的情况下与他坦诚地谈谈;

2、你们是高中同学,一定有一些共同的朋友,在他不知情的情况下,让朋友与他谈谈,看他到底是怎么想的。

3、我不知道你和他家人的关系怎么样,如果一直关系融洽的话,或许这时候会有助于目前问题的解决。

行动起来吧,祝你快乐!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-24 21:31

先冷静思考一下你们的问题,和LG好好谈一次,

毕竟有这么多年的感情,看究竟能不能解决。

如果确实是不可挽回了,现在就短痛一下吧。

不然,将来有了孩子,对于他来说,

没有幸福的家族环境,也是一件痛苦的事情。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-10-24 23:38
你有没有想过,如果你改变自己去适应他,接受他不回家、对你、对家漠不关心的态度,等到以后宝宝出世,你会过的更痛苦。女人在生气吵架的时候总是会说一些“离婚”、“分手”的字眼,但是十句有九句都是假的;男人就不一样了,只要他提出离婚,那么他就是下定决心,不是开玩笑,更不是一时斗气说的。所以你还是应该为你自己的将来考虑,如果你选择一辈子去过这种改变自己适应他的生活,你会活的非常累的,也许有一天他会因为你的行为而感动,也许根本就不会有这一天,总之我认为女人还是活的骄傲一点好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-24 23:44
自己好好考虑一下吧,如果你觉得你有能力改变他,就试着过下去,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-25 07:40
离吧,因为你不愿意忍耐这样的生活,这样的他!你以前流掉一次加上这个也才第二次,找大的正规的医院做这种手术危险性很小。好好调理一下就不碍事了。重新生活,重新开始,一切还来得及!美好的未来在风雨之后!b8
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-25 07:44
我本人的经历与你相似,不过我们是在正式结婚前分手的,现在生活得很幸福;我有一个朋友与你的经历更相似,结果BB生下来才2个月就与前夫离婚了。是前夫与她分手。
点击查看全文