要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚后父母还把自己当家人吗?

楼主: 氓鼠宝宝
463819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母以及奶奶是典型的重男轻女,所以我还有一个弟弟.我打记事起,就知道自己和弟弟是两个级别的人.很小的时候我就学会把心事藏心里.我也明白即使我有再多的情绪也无人问津.

后来父母从农村搬到了城里做生意,现在家里条件很好.有两套大房子,两辆小轿车.弟弟和爸爸各一辆,反正我弟弟需要什么就会立即拥有.我从小就知道父母喜欢弟弟,所以我想要什么都不敢开口要,有的时候学校要交钱,我也很害怕,不敢和父母说.每次和弟弟吵架的时候,每次肯定都是我倒霉,我妈肯定都是要训我或打我.现在我也结婚生子了,我妈对我好多了,在经济上经常贴补我.

老公家没钱,每个月就两三千的工资,我要带孩子不能上班.所以我妈隔三差五的会给我三五百的,说是给孩子买衣服买吃的喝的.每次我都说不要,但我妈一定坚持要给.说实话,我是缺钱,但是我不好意思伸手要父母的钱,虽然每次都拿着了,但心里的感受是很复杂的.今天我妈又给了我几百元,因为最近家里亲戚办很多事都要随礼份.这一两个月吃喜酒就花了有一千多,我妈每次都说,给就拿着,家里又不缺钱,说我爸一场麻将就好几千块输赢,说我爸对我抠,对他自己的侄子还有我弟和弟媳妇特别大方,给他侄子买房子供他上大学.给我弟他们都是几千几千的给.

我妈上次给我一千块做家里的门窗,我妈和我爸说了这事..我爸不高兴了,说下次不要给了,要给我钱的话他自己给.我妈说每次给我钱都是不让我爸知道的,唯独上次给的最多所以和他说了,我爸就认为我一个丫头都嫁出门了,是外人了.家里的家产钱财都是我弟的.不应该给我钱.听完我妈说的,我心很痛.我是不是很没用?有的时候很想死了算了,重新投胎,很羡慕家里是独生女的,很想被家人视为掌上明珠.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:12

爸妈也有重男轻女的思想,不过我是等到我长大成人才发现的,原来我一直以为他们比较疼我的。哈哈……因为他们不明显。不过,他们确实觉得以后要哥哥养他们。不过爸妈对我是很好的哟,只不过没有像对哥哥那么好而已。反正我已经很高兴也很庆幸了。在家也没啥不公平的待遇,哥哥也是疼我疼到嫂子都眼红(嫂子有时会跟我抱怨)。现在嫁人了,爸妈也是很关心我,也是经常帮我们。因为哥哥的条件比较好,我的比较差。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:41

应该会有区别的,不过我常年在外,没特别大的感觉,

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-11-30 22:09
七级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:36

em28 人比人,气死人。我妈是不会给我半分钱的,动不动就剥削我跟我姐的。明说了不会帮我们带孩子的。楼主知足吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-1 10:00

小时候觉得爸爸妈妈老重男轻女,现在大了觉得我跟弟弟都一样,现在经常夸我,哈哈!结婚他们都有给我贴钱的,唉不好意思了!em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 11:24

你爸思想太封建,不过你妈对你算不错了,还经常补贴你,我自从上班后就没有再要父母一分钱,都是我给钱给他们,我父母才是真正的封建

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:01

婚后?从一生下来家里人就没把我当自家人!我家人说女儿是人家的人,我高考刚一结束的时候就被家人赶了出来,生怕我多吃家里一顿饭。那个工作一点眉目都没有,急的我不知道哭过多少。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:13

爸妈认为  婚后  我应该是对方家里的一份子  但是他们还是一样的爱我们

婚后 爸妈有给我两次钱 一次8千 一次5千 其实我不想要 但是爸妈要给

差别在于 我出嫁之后 每次回家都要给亲戚送礼  所以 自然而然就觉得自己是外人了

不差别在于  爸妈还是一样对我们好 给我做最好吃的

爸妈有存款  我觉得理所当然都属于哥哥 因为我现在条件差

家里的事情  目前都是哥哥在操心 哥哥在负担

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 12:31

没区别,我家虽不是招亲的,但是婚前婚后,我和我老公都是住我爸妈家的,坐月子,生孩子,也准备在自己家,婆家真的一年就去几次而已,虽然就30分钟车程。em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-8 00:11

当然了~~~~~~~~~~~

点击查看全文