要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有谁上了户口后又改名字的,麻烦吗,公安局为难吗?

2267814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我想给我家宝宝改一下名字,我们的名字有点柔弱,靠中性化,开始我还挺喜欢这个名字的,现在我宝宝老是被年纪偏大的一些人错认为女孩,名字也说像女孩,烦恼丝了,我想取的阳刚一点的,刚查了下,说要正当理由才可以改,我的理由就是不好听,不知道公安机关会不会刁难啊,我宝宝叫刘予诺,我想改成刘天慕,这个名字男人吗,好听吗,大家也给个意见,先谢谢大家了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 19:58

先去街道开证明。。再去户籍所开证明。。。还要所长的签名才行。。。

然后拿证明去公安局修改就行了。。。

em70 

我给我弟改过。。。

很久以前的事了,不知道现在还是不是。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-30 20:09

想个正当一点的理由,应该可以改。比如,与家里的长辈名字有谐音,比如起名时仓促,没有了解到与亲戚家的孩子重名,导致日常生活中不好区分,出现麻烦,等等,写个四五百字的改名申请就可以了,你可以到网上搜搜改名申请的范文。到派出所就可以改了,要夫妻双方都到场才能给孩子改名。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-30 22:50

不好改,我们是在天津宝宝的户口,我们宝宝出生的时候在出生证上的名字我老公不小心写成错别字了,最后是花钱改的,1千大洋

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-30 23:40

予诺挺好的,我家也有这个予字,我很喜欢这个字/

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 11:47

要改的话,也不要改成天慕,太霸气了,如果孩子未来的所作所为压不住这个名字,就会反过来被压制着。

点击查看全文